Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Перерасчет Алиментов Задним Числом

Сообщений в теме: 3

#1 panavi

panavi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 09 Февраль 2013 - 01:23

Бывший муж не выплачивал алименты, назначенные в твердой денежной сумме с февраля 2009г. по февраль 2012г., подал иск о перерасчете на 1\4 часть от сегодняшнего дохода на младшего ребенка, и второй иск об изменении установленного решения суда от 19.03.2009 с твердой денежной суммы на 1\3 его доходов до 21.03.2012 на двух несовершеннолетних детей и меня. Данные о его доходах в Налоговой инспекции отсутствуют, в Пенсионном фонде он не значится. Об изменении его материального положения в суд предоставлена копия выписки из банка с 01.09.2007 по 1.10.2012. На каком основании может быть сделан перерасчет? Постоянного места работы у него никогда не было. После вступления в силу судебного решения не было ни одного заявления об изменении его материального положения, до 28 .12. 2012.(дата подачи иска)

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:01

Здравствуйте.

Никакого перерасчета алиментов в Вашем случае не будет. Даже если подан иск о переходе с алиментов в твердой сумме на алименты в доле от заработка, то этот самый переход (если суд его присудит) произойдет со дня вступления в законную силу решения суда (ст.209 ГПК, часть 3). За прошедшее время ничего изменить нельзя.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Роза_*

Гость_Роза_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2013 - 16:36

Добрый день! Муж платит алименты на ребенка , но не своевременно по 5000 руб, у него было свое ИП , но ему посчитали как 1/4 часть з/п по России, сейчас примерно написали по 6300 .Пришло письмо , что он должен кругленькую сумму. Его ИП мы закрыли, открыли на меня, могу ли я сейчас устроить его задним числом (январь) к себе. И что ему грозит?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:35

Здравствуйте.

Во-первых, не мешало бы разобраться с правильностью начисления алиментного долга. Если есть документы о финансовой деятельности мужа-ИП, подтверждающие его доходы и расходы за спорный период, то можно подсчитать, вполне возможно, что сумма долга будет снижена.

Устроить задним числом - теоретически можно. Только надо это делать правильно - ведь пристав вправе проверить через налоговую службу поступления НДФЛ с доходов должника, а Вы за прошедшие месяцы налог не отчисляли. Если только сейчас его начислить, подать уточненную декларацию, перечислить налог.

Что ему грозит - есть риск взыскания неустойки (ст.115 СК). Есть риск привлечения к уголовной ответственности по ст.157 УК.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!