Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли смысл как то опротестовывать распоряжение о снятии с жилищного учета? Ситуация такая:В феврале 2006г Я,мой муж и моя бабушка(на тот момент отв.квартиросъемщик) подали заявление на постановку в очередь по улучшению жилищных условий. Нас поставили на очередь как 1 семью из 3 человек.В 2006 же мы с мужем подали заявление о включении в программу Молодая Семья, наше заявление было принято. Кроме нас в квартире проживали моя сестра,мать и отец.Потом в 2007 бабушка умерла, у нас родилась дочь в 2008, нашу семью опять же из 3х человек(я,муж,дочь) перевели на очередь на общих основаниях(до этого была первоочередное право), прислали соответствующее извещение. В январе мы решили узнать что происходит по программе Молодая семья и обратились в жилищный отдел с вопросом надо ли нам оформлять статус "нуждающихся в содействии города" и оказалось, что еще в сентябре было вынесено распоряжение о снятии нас с жилищного учета. Письмо в сентябре мы не получали,возможно т.к. как раз тогда уезжали в отпуск. В распоряжении уже учитывается семья из 6 человек(теперь уже фигурируют все проживающие в квартире)и указаны факты, что моей матери принадлежит собственность в Московской области 26м(на самом деле это старый деревенский дом без канализации, горячего водоснабжения и отопления.Мы имеем возможность приезжать в указанный дом в деревне на летнее время как на дачу, но там совершенно нет условий для проживания зимой. Так же моему отцу принадлежит 1/2 доли в квартире(70м) в области(в квартире еще проживают 3 человека+новорожденный еще не прописан пока, один из них инвалид со сложным психическим заболеванием, этой квартирой мы вообще не имеем возможности никак пользоватся,т.к. там живет другая семья)и еще 21 метр в сельском доме(который тоже без канализации и водоснабжения).По сути учтенная чиновниками собственность родителей сейчас ко мне и моей семье(муж и дочь)не имеет никакого отношения,т.к. я не могу ей распоряжаться. Пока они живы это их собственность и они не намерены ее продавать и делить.Так же конечно родители не намерены, да и не имеют по сути возможности уехать на постоянное проживание в вышеупомянутые помещения. Соответственно мы для постоянного жилья можем использовать только квартиру в которой проживаем, где и состояли на жилищном учете. Кроме того на сайте Департамента жилищной политики я прочитала, что для признания нуждающихся в содействии надо сообщать о "..наличии жилых помещений, пригодных для постоянного проживания и расположенных за пределами города Москвы (в том числе за пределами Российской Федерации), в отношении которых заявители обладают или обладали на протяжении пяти лет, предшествующих дате подачи заявления, самостоятельным правом пользования или правом собственности (в случае отсутствия таких помещений заявитель указывает в заявлении, что таких помещений нет)" у меня или у моего мужа как у заявителей таких помещений нет. Вопросов получается несколько: ВОзможно ли как то признать, что я,мой муж и наша дочь это отдельная семья, а мои родители и сестра-другая семья? Если нет, то почему ранее нас приняли как отдальная семья, а теперь считают по-другому, хотя ничего у нас с 2008 года не изменилось? Есть ли какие-то решения у нашего вопроса(признать дачные помещения непригодными для постоянного проживания например) или лучше забыть, что мы 7 лет стояли в очереди и на что-т онадеялись? Извините, что так длинно,спасибо заранее.

Снятие С Жилищного Учета И Молодой Семьи
Автор
Гость_Юлия_*
, 15 фев 2013 16:07
В этой теме нет ответов