Продажа Авто, копия паспорта
Гость_Елена_*
Отправлено 05 Март 2013 - 19:33
Спасибо.
Отправлено 05 Март 2013 - 20:36
Не думаю, что на этот счет надо заморачиваться или волноваться. Копию паспорта любого человека, если захотеть, можно раздобыть - они ведь есть в правоохранительных органах.
Ничего им эта копия не даст. Если Вы волнуетесь насчет того, что они якобы смогут взять кредит по этой копии - очень вряд ли, да и кроме того, подпись то все равно будет подделана, почерковедческая экспертиза все равно поддельную подпись распознает. Так что можете на эту копию плюнуть и забыть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анна_*
Отправлено 17 Март 2015 - 14:20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если гражданин как физлицо купил фуру для предпринимательских целей у продавца (ООО), ему был выдан птс этим продавцом, который впоследствиеи был аннулирован из-за некоторого несоответствия данным птс и авто. Производителем (который собирал авто) был получен СБКТС (св-во о безопасности ТС) и нах-ся у производителя. Он требуется для того, чтобы человеку сделать другой птс. Сам продавец (ООО) вроде как уже не существует. Вправе ли потребитель обратиться непосредственно к производителю за получением данного СБКТС или он может только к продавцу обращаться, с учетом того, что авто приобретался для предпринимательских целей? Если может, то на основании какого закона?
На ск-ко я помню, выбор обращения к производителю или продавцу, у нас допускается только для гр-н, приобретающих товар для потребительских целей или я ошибаюсь?
Как быть в этой ситуации?
Отправлено 18 Март 2015 - 08:25
Здравствуйте.
Обратитесь, конечно.
Вы ссылаетесь на закон "О защите прав потребителей", там предусмотрен выбор. Но там ведь предусмотрено право на отказ от договора, а Вы отказываться, как я понял, не собираетесь, Вам надо просто все правильно оформить. Вот и потребуйте.
Даже если не получится - Вы вправе обратиться в суд с иском о признании права собственности, и на основании решения суда потом все нормально зарегистрировать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анна_*
Отправлено 18 Март 2015 - 14:41
дело в том, что здесь вопрос не в признании права соб-ти и рег-ии авто, а получении этого сбктс. Оно является доказательством, что авто полностью соотв-ет безопасности для выпуска его на дорогу. И вопрос стоит либо в истребовании сбктс у производителя для предоставления в гибдд, либо в оспаривании отказа гибдд в регистрации авто без оригинала этого сбгтс (у соб-ка есть только заверенная производителем копия + на сайте росстандарта висит инфо об этом сбктс).
Подскажите, если чел-к приобретал фуру для предпринимательских целей для работы в своем ИП, но как физлицо, может ли для оспаривания отказа гибдд или истребования сбктс у производителя он обратиться в арбитражный суд?
Отправлено 21 Март 2015 - 00:14
Сделка заключена физлицом. Не ИП, не ООО. Значит - суд общей юрисдикции.
И вопрос стоит либо в истребовании сбктс у производителя
Разве тут есть какие-то проблемы? Вы ведь не являетесь противниками. Просто заявление о выдаче отправьте им.
Гость_Анна_*
Отправлено 21 Март 2015 - 03:18
да, проблема есть, .производитель не отдает эту бумагу бесплатно. Хочет за нее кругленькую сумму. Получается, что сам накосячил, выдав дефектные птс, которые потом гаишники аннулировали, а за другой документ, который бы помог потребителю сделать новый птс, он хочет доп.оплату.
Поэтому мой первоначальный вопрос и был в том, может ли потребитель обратиться к производителю напрямую, хотя покупал авто не у него, но для предпринимательских целей.
Отправлено 21 Март 2015 - 08:47
Обратиться может. Никто ведь не запрещает.
Только я тут в сути вопроса не конца уловил: Вам авто так и не зарегистрировали в ГИБДД. Вы сейчас им пользоваться не можете. так ведь это и является по логике Вашей целью - регистрация в ГИБДД, получение свидетельства. После этого Вы сможете им пользоваться.
Вот я первоначально и ответил - может, обратиться в суд с иском о признании права и понуждении ГИБДД к регистрации? Для суда ведь достаточно заверенной копии. В крайнем случае суд сам запросит.
Или сбктс надо тоже при себе возить постоянно, как свидетельство?