Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Влияние Прожиточного Минимума На Размер Алиментов

В теме одно сообщение

#1 Гость_марина_*

Гость_марина_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2013 - 18:00

Добрый день!Мне хотелось бы получит грамотную и полную информацию по волнующей меня теме об алиментах на содержание несовершеннолетнего ребенка.В 2009 году отец ребенка подал заявление об изменение алиментов в мировой суд г.Моршанска Тамбовской обл.До этого заявления он уплачивал алименты в твердой сумме 1000 рублей.Но в связи с увеличением в России минимального размера оплаты труда с 1 января 2009г.до 4330,отцу ребенка выше указанная сумма была проиндексирована и стала составлять 3939 рублей.В заявлении,бывший супруг указал то что его материальное положение изменилось,указал место работы и приложил к заявлению справку о доходах.По решению суда отцу ребенка размер алиментов был изменен в меньшую сторону и составил 2250 рублей,что составляет 1/4 от его з/п. С тех пор изменились цены на товары и продукты,ребенок стал взрослее и затраты на его воспитание естевственно увеличились.Ребенок посещает платные кружки,репетитора и денег на полноценное воспитание требуется больше.Может ли быть изменена сумма алиментов в 2013 году,если з/п отца ребеннка не увеличилась на основании справки о доходах?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Март 2013 - 10:14

Здравствуйте.

Это маловероятно. Обратите внимание на формулировку статьи 83 СК РФ - размер алиментов в твердой денежной сумме определяется с учетом материального и семейного положения. Ни то, ни другое не изменилось, судя по Вашим словам. Значит, и оснований для пересмотра решения суда тоже не появилось.
С другой стороны, сколько судебной практики по алиментам я не изучал, и в скольких судах по алиментам я участвовал лично - часто убеждаюсь в том, что решения, бывает, принимаются не на уровне математики, а на уровне эмоций конкретного судьи. Бывают решения просто необъяснимые с позиции логики. Так что шанс есть, хоть и небольшой. Можете попробовать, все равно ничего не теряете.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!