Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Бывший Работодатель Обвиняет В Хищении Денег

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 01:49

Здравствуйте.К сожалению,я не владею терминологией юридического языка,поэтому ситуацию обрисовываю весьма сумбурно.Дело в том,что бывший работодатель обвиняет меня в хищении 100 тыс. рублей,а также в краже документов,подтверждающих наши с ним трудовые отношения.Хотя никакого официального трудоустройства не было и в помине(я вообще не уверенна,что данная организация существует как отдельно зафиксированная юридическая еденица).При этом ссылается на то,что у него есть якобы видеозапись,подтверждающая факт кражи...Как мне отстоять свою честь в случае,если в мой адрес будет написано заявление?В какой именно момент нужно писать заявление встречное?И что грозит бывшему начальнику за клевету?
С уважением,Анастасия.

#2 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 17 Май 2013 - 20:15

Доброго времени суток!

Кроме трудового договора договор материальной ответственности заключали? Кем работали, должность?

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Май 2013 - 22:48

И самое главное - хищение денег-то, собственно говоря, было? А то, Гость_Анастасия_*, Вы почему то много внимания уделяете наличию/отсутствию трудоустройства. Но это ведь вопрос глубоко второстепенный. Пусть у Вас не было трудоустройства, организация не имела госрегистрации, и т.д. Но деньги-то, если Вы их взяли, были чьи-то, они имели собственника. В случае трудоустройства речь шла бы о статье 160 УК "Присвоение". Без трудоустройства речь может идти о статье 158 УК - "Кража", но Вам вряд ли от этого легче.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2013 - 15:50

Ни хищения,ни кражи конечно же не было...я вообще смутно понимаю,что имеет ввиду мой бывший работодатель...работала я администратором в салоне красоты.Никаких договоров между нами никогда заключено не было.Ни одной моей подписи нигде не стоит.Он обвиняет в этом не только меня,но и мою коллегу,работавшую у него на таких же условиях...а последние 2 дня звонит с телефона.номер которого не определен и угрожает расправой...мол,у него есть подвязки в полиции и если я не отдам деньги(суммы всегда разнятся у него..это и 100 и 150 и 200 тысяч),то ему помогут грамотно оформить заявление...Вообще,бояться мне нечего...как человек докажет,что были украдены деньги,если этих денег собственно не было.Возвращаюсь к своему первоначальному вопросу,если позволите:когда именно мне писать встречное заявление?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Май 2013 - 07:52

Это будет не встречное заявление (ведь еще первоначального заявления не было подано). Так что можете хоть сейчас пойти в прокуратуру или полицию, подать заявление, что Вам звонят и угрожают, вымогают деньги. Уголовное дело по Вашему заявлению явно не возбудят, но хоть факт будет зафиксирован, и виновников вызовут в полицию на дачу объяснений.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2013 - 22:54

Спасибо.Я так и сделаю.Завтра же.Выяснилось,что и с предыдущими работницами были подобные ситуации,он уже неоднократно вымогал суммы от 100 до 300 тыс. ) одну пожилую женщину чуть не довел до болезни своим трепом,кроме прочего:на мою уже теперешнюю работу приходили полицейские,(видимо,приплачивает он им)которые даже представиться не удосужились..сказали,что якобы на меня лежит заявление и если деньги будут возвращены - дело замнут..это уже грандиозным фарсом попахивает ) забавный человек,одним словом.Сумашедшее время..

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2014 - 15:18

я сейчас нахожусь в аналогичной ситуации, как и моя сотрудница, в полицию обращалась, но даже после применения физической силы со стороны начальницы, реакции от полиции никакой