Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Конфликт По Водопроводу

В этой теме нет ответов

#1 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2013 - 12:52

Павел, добрый день! Помогите пожалуйста по следующему вопросу. Попробую обрисовать ситуацию. Мы проживаем на 1-м этаже в 2-эт. доме на 4 квартиры. 17 лет назад, через нашу квартиру мы провели водопровод еще с 2-мя соседями. Через нашу квартиру водопровод частично, около 5 метров проходит под полом и около 12 метров непосредственно по самой квартире. Водопровод проводили для общедомового использования, однако соседи все годы использовали его также для полива своих огородов, и не смотря на просьбы с нашей стороны этого не делать, т.к. на полу постоянно скапливается вода из-за конденсата, они продолжали полив. В итоге металлические трубы пришли в негодность, засорились, кроме этого на некоторых участках стоит гибкая подводка, напор воды стал низкий. На участке, обеспечивающий непосредственно водоснабжение нашей квартиры, мы произвели замену труб, а ведущие в другие квартиры ремонт не далали. В результате у нас нормальный напор, у соседей - низкий. Они начали скандалить, требовать чтобы мы отремонтировали и другой участок труб. В итоге выкачали воду из колодца, перекрыли кран, обеспечивающий водоснабжение всего дома. Я подала заявление в полицию с просьбой обязать их открыть кран. Получен ответ, что правонарушения не обнаружено, рекомендуют обратиться на них в суд или в прокуратура. На мое обращение в ресурсо-снабжающую компанию о выдаче документов (тех.условий и других) получен ответ, что их нет, т.к. они стали выдаваться на частные водопроводы с 2001 г., а мы проводили в 1996 г. Мой вопрос состоит в следующем: я хочу провести свой собственный, локальный и легальный водопровод, получив все документы. В случае обращения соседей в суд, может ли он меня обязать возобновить водопровод? У одного соседа имеются точно такие-же технические условия, как и у нас.