Потеря Права Пользования И Владения Имуществом Ввиду Отсутствия Собственника
Гость_Екатерина_*
Отправлено 26 Июнь 2013 - 18:33
Отправлено 26 Июнь 2013 - 19:31
Вы вправе, только взыскать с нее оплату за коммунальные платежи в ее части да и то, только за 3-х летний прошедший период времени.
Лишить 1/3 части собственности Вы не вправе.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 08 Июль 2013 - 17:57
Про 3 года взыскания коммуналки max7x7x7 написал правильно, это исковая давность, но раз она (мать) отсутствует - видимо, и в суд не придет, заявления о пропуске срока давности не сделает. Если так - есть шанс взыскать с нее долги за все годы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 12:33
Скажите пожалуйста,если в решении суда сказано "...не чинить препятствия в пользовании помещением,выдать ключи от квартиры...",является ли это поводом к вселению прописанных,если они там никогда не жили. И еще в этом же решении указано,что порядок пользования установить невозможно,поскольку только собственники его определяют. То есть истец (прописанный) выиграл дело частично. Иск был к собственникам,просто зарегистрированного,но никогда не проживавшего истца, "о нечинении препятствий в пользовании,определении порядка пользования помещением и доли в оплате коммуналки.И достаточно ли собственникам выдать "любые ключи от квартиры",например от старого замка. Будет это считаться исполнением решения суда?
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 00:37
Я полагаю, что эти две фразы суда в совокупности достаточно свидетельствуют о том, что надо выдать именно актуальные, действующие ключи от квартиры, с помощью которых жилец мог бы войти в нее и пользоваться ею.
при передаче ключей пусть истец опробует дверь, попробует открыть её. Если получается - то можно написать ответчикам расписку о том, что ключи получены. Если не открывается, то и расписку писать не надо. желательно все это делать в присутствии пристава, с составлением акта.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:26
И не является препятствием к вселению, если в решении об этом ничего не сказано! То есть истец открывает квартиру,пишет расписку,что получил ключи в присутствии пристава. Уходит. Затем у нас "ломается" замок и все повторяется по кругу!!!
В смысле, судебные разборки!
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 05:57
Да, все верно.Я правильно понял,что если порядок пользования квартирой не определен,то это не является препятствием к выдаче ключей под расписку,если замок открывается?
Се ля ви. Таковы жилищные споры.И не является препятствием к вселению, если в решении об этом ничего не сказано! То есть истец открывает квартиру,пишет расписку,что получил ключи в присутствии пристава. Уходит. Затем у нас "ломается" замок и все повторяется по кругу!!!
В смысле, судебные разборки!