Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Потеря Права Пользования И Владения Имуществом Ввиду Отсутствия Собственника

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2013 - 18:33

Добрый день. Такой вопрос-моя мать не проживает со мной и моим отцом с 1995 года, имеет 1/3 доли квартиры. Возможно ли лишить ее этой доли, где она проживает мы догадываемся, но точного адреса не знаем. Она ни разу за квартиру не платила.

#2 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 26 Июнь 2013 - 19:31

Доброго времени суток!

Вы вправе, только взыскать с нее оплату за коммунальные платежи в ее части да и то, только за 3-х летний прошедший период времени.
Лишить 1/3 части собственности Вы не вправе.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Июль 2013 - 17:57

Есть шанс, если долгов накопится большое количество, изъять у нее эту 1/3 доли в счет долгов.
Про 3 года взыскания коммуналки max7x7x7 написал правильно, это исковая давность, но раз она (мать) отсутствует - видимо, и в суд не придет, заявления о пропуске срока давности не сделает. Если так - есть шанс взыскать с нее долги за все годы.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 12:33

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,если в решении суда сказано "...не чинить препятствия в пользовании помещением,выдать ключи от квартиры...",является ли это поводом к вселению прописанных,если они там никогда не жили. И еще в этом же решении указано,что порядок пользования установить невозможно,поскольку только собственники его определяют. То есть истец (прописанный) выиграл дело частично. Иск был к собственникам,просто зарегистрированного,но никогда не проживавшего истца, "о нечинении препятствий в пользовании,определении порядка пользования помещением и доли в оплате коммуналки.И достаточно ли собственникам выдать "любые ключи от квартиры",например от старого замка. Будет это считаться исполнением решения суда?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 00:37

Здравствуйте.

Я полагаю, что эти две фразы суда в совокупности достаточно свидетельствуют о том, что надо выдать именно актуальные, действующие ключи от квартиры, с помощью которых жилец мог бы войти в нее и пользоваться ею.
при передаче ключей пусть истец опробует дверь, попробует открыть её. Если получается - то можно написать ответчикам расписку о том, что ключи получены. Если не открывается, то и расписку писать не надо. желательно все это делать в присутствии пристава, с составлением акта.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:26

Я правильно понял,что если порядок пользования квартирой не определен,то это не является препятствием к выдаче ключей под расписку,если замок открывается?
И не является препятствием к вселению, если в решении об этом ничего не сказано! То есть истец открывает квартиру,пишет расписку,что получил ключи в присутствии пристава. Уходит. Затем у нас "ломается" замок и все повторяется по кругу!!!
В смысле, судебные разборки!

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 05:57

Я правильно понял,что если порядок пользования квартирой не определен,то это не является препятствием к выдаче ключей под расписку,если замок открывается?

Да, все верно.

И не является препятствием к вселению, если в решении об этом ничего не сказано! То есть истец открывает квартиру,пишет расписку,что получил ключи в присутствии пристава. Уходит. Затем у нас "ломается" замок и все повторяется по кругу!!!
В смысле, судебные разборки!

Се ля ви. Таковы жилищные споры.