Здравствуйте ! Нужна Ваша помощь. С отцом ребенка нахожусь в разводе почти 10 лет , ребенка он видел последний раз в 1 месяц . общаться и видеть её он не хочет ( у него другая семья )Алименты платит не регулярно . Сейчас я состою в браке и мой муж хочет у удочерить ребенка ,если бывший муж пишет разрешение на удочерении ,какие права остаются у него на ребенка ?( случайно узнала через знакомых ,что он сделал группу по инвалидности и сказал что после 18 лет дочь его будет содержать...) Если дочь усыновит мой муж сможем ли мы этим обезопасить ребенка или только через лиш. род. прав это сделать можно?
Лишение Род.прав Или Согласие На Удочерение
Автор
Гость_ТатьянаЯк_*
, 10 сен 2013 14:45
В теме одно сообщение
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 08:21
Здравствуйте.
Если Ваш муж удочерит дочь, то у биологического отца не останется никаких прав в отношении дочери. В том числе и права на получение алиментов. Юридически он станет посторонним человеком, даже в свидетельстве о рождении ребенка его больше не будет. Главное - получить от него нотариальное согласие на удочерение.
Если Ваш муж удочерит дочь, то у биологического отца не останется никаких прав в отношении дочери. В том числе и права на получение алиментов. Юридически он станет посторонним человеком, даже в свидетельстве о рождении ребенка его больше не будет. Главное - получить от него нотариальное согласие на удочерение.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!