Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Увольнение Беременной По Выходу На Работу Основного Сотрудника.

В теме одно сообщение

#1 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 21:13

Добрый день! Подскажите что делать в данной ситуации: Я подписала трудовой договор на время отсутствия основного работника по причине его нахождения в декретном отпуске. Сейчас я беременна работать дальше не могу по состоянию здоровья. С начала приносила справки по болезни. Сейчас решила по больницам не ходить так как мне помогает просто тишина и покой. А хождения по больницам, отсиживание в очередях и т.д. мне только вредят. Через месяц выйдет декретница на месте которой я нахожусь. Мне бесконечно поступают неприятные звонки с работы, давят на меня чтоб я уволилась сама. Я увольняться не хочу. Моё отсутствие на рабочем месте не подтверждённое больничным принимают за прогулы и грозят, что уволят за прогулы. Что делать в данной ситуации? Могу ли я и дальше продолжать числится на работе, не работая фактически? Могут ли меня уволить по причине выхода на работу основного сотрудника ( в трудовом договоре сказано: принята на должность на время отсутствия основного сотрудника )? Нужно ли мне писать заявление на отпуск без сохранения з/п для дальнейшего нахождения дома до декретного отпуска?. Или какое либо другое заявление ( чтоб не увольняться)? Могу ли я в дальнейшем пойти в декретный отпуск? или они меня уволят как только я рожу?

#2 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 29 Июнь 2016 - 14:28

Здравствуйте! В соответствии с абзацем 1 статьи 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.  За прогулы Вас никто не сможет уволить, но  могут привлечь к дисциплинарной ответственности. 

Договор с Вами будет прекращен при выходе основного сотрудника, если у работодателя отсутствует возможность перевести Вас на другую работу до окончания беременности