С Каких Доходов Взыскивают Алименты?
#1 Гость_Наталья_*
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 01:28
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 07:46
Согласно постановлению Правительства № 841 от 1996 года, алименты удерживаются со всех выплат, выплаченных работодателем работнику за отработанное время. Следовательно, и с санаторно-курортных выплат тоже должны быть удержаны алименты.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Январь 2014 - 07:59
Командировочные расходы - это не заработок, это не выплата за отработанное время. У командировочных иное целевое назначение. Так что алименты с этих выплат удерживаться не должны.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Екатерина_*
Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:59
Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:16
Приставам надо предоставить документы о том, что на эту карту поступают алименты, плюс ходатайство об отмене и снятии ареста.
Повторяться это может сколько угодно раз, никак не застрахуетесь. У приставов большая текучесть кадров, этот пристав уволится - новый придет, опять арестует, это не исключено.
Ходатайство и документы в адрес приставов всегда делайте с сопроводительным письмом, вручайте в канцелярию под роспись.
#9 Гость_Екатерина_*
Отправлено 03 Март 2014 - 11:48
Отправлено 05 Март 2014 - 07:34
И вообще, не совсем понятна ситуация - Вы писали ранее:
А если разобрались, то какие долги у Вас остались? Вы являетесь должником по исполнительному производству?Со всеми оставшимися долгами перед пенсионкой и налоговой разобралась.
#11 Гость_Екатерина_*
Отправлено 05 Март 2014 - 23:45
Отправлено 06 Март 2014 - 07:49
Не надо гадать. Надо знать точно. К приставу на прием сходите, у них есть приемные часы, и все узнаете.По моему заявлению его так и не сняли! Я так понимаю они его даже не рассмотрели?
Имеют право удерживать 50% от заработка (99 статья закона "Об исполнительном производстве"). Для этого пристав отправляет постановление об удержании 50% в адрес работодателя, и работник на руки уже получает не всю зарплату, а половину. А в данном случае пристав видит карту с деньгами, а не заработок. Вот и арестовал полностью.Просто я слышала что имеют право списывать только 50%?
#15 Гость_Марго_*
Отправлено 18 Март 2014 - 16:23
Добрый день!Скажите пожалуйста,взыскиваются ли алименты с так называемых Регрессных выплат?
Здравствуйте, Юлия!
"Регрессные выплаты"- широкое понятие, включает в себя выплаты по разнообразным основаниям.
Уточните, пожалуйста, конкретный вид и основание таких выплат.
А так, в существующем Перечне видов заработной платы и иного дохода,из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей,
такой вид дохода не указан.
#16 Гость_Юлия_*
Отправлено 19 Март 2014 - 06:19
#17 Гость_Марго_*
Отправлено 19 Март 2014 - 10:08
Работающим в шахте по проф.заболеваниям назначают регресс(проходят обследования и если выявлены проф.заболевания,добавляется производственная характеристика с места работы о вредных факторах и условиях труда)как бы пенсия по проф.заболеваниям.Вот с этих выплат имею право удерживать алименты?
Здравствуйте, Юлия!
Согласно ранее указанному Перечню,
1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:
а) с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме...;
е) с выплат, связанных с условиями труда, в том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы.
2. Удержание алиментов производится:
а) со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
м) с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью.
Это конкретные виды дохода, которые, как я полагаю, могут иметь отношение к теме Вашего вопроса.
Логика законодателя проста: у гражданина есть алиментные обязательства, есть доход (неважно, по каким основаниям он получен) - следовательно, гражданин с этого дохода и должен платить алименты.