Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

С Каких Доходов Взыскивают Алименты?

Сообщений в теме: 16

#1 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 01:28

Моему мужу назначили алименты,но сейчас возник вопрос,с каких доходов их будут начислять? Работает в администрации поселка .....и у них бывают такие выплаты как "санаторно курортные"(надеюсь правильно назвала),их выдают перед отпуском. Так вот с них тоже или только с оклада? Спасибо заранее!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 07:46

Здравствуйте.

Согласно постановлению Правительства № 841 от 1996 года, алименты удерживаются со всех выплат, выплаченных работодателем работнику за отработанное время. Следовательно, и с санаторно-курортных выплат тоже должны быть удержаны алименты.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 11:00

Спасибо большое за ответ!

#4 Гость_Тигран_*

Гость_Тигран_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 14:08

А как обстаит дело с комманирвочными? 30-50 дней в году работодатель доплачивает командировочные расходы в размере 600р в день. За 50 дней это 30 000р. С них тое процент в алименты уплачивается?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2014 - 07:59

Здравствуйте.

Командировочные расходы - это не заработок, это не выплата за отработанное время. У командировочных иное целевое назначение. Так что алименты с этих выплат удерживаться не должны.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:59

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне быть! Пол года назад закрыла свое ИП. Со всеми оставшимися долгами перед пенсионкой и налоговой разобралась. А вчера пришло смс об аресте средств с карты. К тому же карта социальная,на нее приходят алименты и ежемесячное детское пособие! Имеют ли право приставы снимать с нее деньги? И как вообще мне разобраться с этим вопросом,что бы больше такого не повторилось? Заранее спасибо за ответ!

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:16

Здравствуйте.

Приставам надо предоставить документы о том, что на эту карту поступают алименты, плюс ходатайство об отмене и снятии ареста.
Повторяться это может сколько угодно раз, никак не застрахуетесь. У приставов большая текучесть кадров, этот пристав уволится - новый придет, опять арестует, это не исключено.
Ходатайство и документы в адрес приставов всегда делайте с сопроводительным письмом, вручайте в канцелярию под роспись.

#8 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:46

Спасибо большое!

#9 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2014 - 11:48

В четверг написала заявление приставам в канцелярию в двух экземплярах(карта является социальной) о снятии ареста с карты,скажите пожалуйста в течении какого времени обязаны его рассмотреть и на какой документ я могу опираться если снятия ареста не будет. И вообще я в праве это требовать или их действия законны? Спасибо большое за ответ!

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2014 - 07:34

Первоначальные их действия были выполнены законно, ведь пристав не знал и не владел информацией о том, что карта социальная.
И вообще, не совсем понятна ситуация - Вы писали ранее:

Со всеми оставшимися долгами перед пенсионкой и налоговой разобралась.

А если разобрались, то какие долги у Вас остались? Вы являетесь должником по исполнительному производству?

#11 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2014 - 23:45

Я была уверена что расплатилась(ип закрыла еще в сентябре) а оказалось должна 3000. А арест наложили аж на 7 с копейками. Вот я и хотела что бы сняли арест,пока я выясняла свои долги с налоговой и приставами. По моему заявлению его так и не сняли! Я так понимаю они его даже не рассмотрели?! Просто я слышала что имеют право списывать только 50%? Или я не права?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Март 2014 - 07:49

По моему заявлению его так и не сняли! Я так понимаю они его даже не рассмотрели?

Не надо гадать. Надо знать точно. К приставу на прием сходите, у них есть приемные часы, и все узнаете.

Просто я слышала что имеют право списывать только 50%?

Имеют право удерживать 50% от заработка (99 статья закона "Об исполнительном производстве"). Для этого пристав отправляет постановление об удержании 50% в адрес работодателя, и работник на руки уже получает не всю зарплату, а половину. А в данном случае пристав видит карту с деньгами, а не заработок. Вот и арестовал полностью.

#13 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2014 - 12:18

Спасибо за ответ!

#14 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2014 - 08:19

Добрый день!Скажите пожалуйста,взыскиваются ли алименты с так называемых Регрессных выплат?

#15 Гость_Марго_*

Гость_Марго_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2014 - 16:23

Добрый день!Скажите пожалуйста,взыскиваются ли алименты с так называемых Регрессных выплат?

Здравствуйте, Юлия!
"Регрессные выплаты"- широкое понятие, включает в себя выплаты по разнообразным основаниям.
Уточните, пожалуйста, конкретный вид и основание таких выплат.

А так, в существующем Перечне видов заработной платы и иного дохода,из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей,
такой вид дохода не указан.

#16 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2014 - 06:19

Работающим в шахте по проф.заболеваниям назначают регресс(проходят обследования и если выявлены проф.заболевания,добавляется производственная характеристика с места работы о вредных факторах и условиях труда)как бы пенсия по проф.заболеваниям.Вот с этих выплат имею право удерживать алименты?

#17 Гость_Марго_*

Гость_Марго_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2014 - 10:08

Работающим в шахте по проф.заболеваниям назначают регресс(проходят обследования и если выявлены проф.заболевания,добавляется производственная характеристика с места работы о вредных факторах и условиях труда)как бы пенсия по проф.заболеваниям.Вот с этих выплат имею право удерживать алименты?

Здравствуйте, Юлия!
Согласно ранее указанному Перечню,
1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:
а) с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме...;
е) с выплат, связанных с условиями труда, в том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы.

2. Удержание алиментов производится:
а) со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
м) с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью.

Это конкретные виды дохода, которые, как я полагаю, могут иметь отношение к теме Вашего вопроса.
Логика законодателя проста: у гражданина есть алиментные обязательства, есть доход (неважно, по каким основаниям он получен) - следовательно, гражданин с этого дохода и должен платить алименты.