Здравствуйте.я уволилась по с/ж 9 дек.13г. до увольнения была на больничном, сначала с ребенком, потом сама(всего 16 дней)б/л до 7.12.13г.. предоставила б/л. 13дек.больничные не выплачивают, ссылаясь на то что территориально находятся далеко-в благовещенске. я живу и работала в екатеринбурге.какие сроки оплаты больничных в таком случае и куда нужно обращаться,чтоб выплатили?
спасибо.
Трудовые Отношения
Автор
Гость_Юлия_*
, 27 дек 2013 14:09
В теме одно сообщение
#2 Гость_Марго_*
Отправлено 11 Март 2014 - 13:21
Здравствуйте.я уволилась по с/ж 9 дек.13г. до увольнения была на больничном, сначала с ребенком, потом сама(всего 16 дней)б/л до 7.12.13г.. предоставила б/л. 13дек.больничные не выплачивают, ссылаясь на то что территориально находятся далеко-в благовещенске. я живу и работала в екатеринбурге.какие сроки оплаты больничных в таком случае и куда нужно обращаться,чтоб выплатили?
спасибо.
Добрый день, Юлия!
Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Обращаться нужно к работодателю, который в Вашем случае, при произведении расчета с Вами, выплатит и пособие.