Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оспаривание Отцовства И Приостановление Исполнительного Производства

Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 01 Январь 2014 - 22:30

Прошу совета.Хочу подать иск в суд на оспаривание отцовства и исключении актовой записи .Вместе с тем,думаю,надо приостановить исполнительное производство. Можно ли в этом же суде ходатайствовать об этом? Сразу скажу, что цели не платить алименты у меня нет, плачу исправно 11 лет. Мои сомнения с каждым годом крепли и вот прихожу к выводу, что надо поставить все точки. Буду также заявлять ходатайство о проведении ДНК экспертизы,хотя уверен, что последуют препятствия со стороны ответчика.

#2 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 02 Январь 2014 - 04:18

Прошу совета.Хочу подать иск в суд на оспаривание отцовства и исключении актовой записи .Вместе с тем,думаю,надо приостановить исполнительное производство. Можно ли в этом же суде ходатайствовать об этом? Сразу скажу, что цели не платить алименты у меня нет, плачу исправно 11 лет. Мои сомнения с каждым годом крепли и вот прихожу к выводу, что надо поставить все точки. Буду также заявлять ходатайство о проведении ДНК экспертизы,хотя уверен, что последуют препятствия со стороны ответчика.

Доброго времни суток.

При условии, что Вы приследуете цель именно выяснить действительно ли Вы являетесь отцом ребенка, могу дать дельный совет:

Вы самостоятельно в до судебном порядке производите забор образцов у ребенка и проводите по Вашей инициативе экспертизу ДНК
( при условии, конечно, что Вы с ним видитесь ), таким образом удасться сохранить лицо и хоть какие-то отношения с БЖ, в том случае, если же Вы ошибаетесь.
Если же Вы окажетесь правы, то Вам легче будет уже в судебном процессе это доказывать т к результат Вам уже заранее известен.

Этот совет позволит Вам значительно съэкономить время и денежные средства ( т к в случае Вашего проигрыша в суде на Вас лягут кроме эспертизы ДНК еще и другие судебные расходы), а так же сохранить Вашу репутацию в глазах возможно Вашего ребенка т к если он действительно Ваш, то этот судебный процесс возможно ляжет черным пятном на Ваши с ним отношения в будущем.

Для исключения же актовой записи Вам без суда не обойтись, но Вы можете к этому пибегнуть, если выясниться, что Вы не являетесь отцом Вашего ребенка.

Юридическая сторона, по существу заданного Вами вопроса:

Возможный порядок действий.
1. Подайте в суд исковое заявление об оспаривании отцовства .....
2. Получите определение суда об открытии производства по иску об оспаривании отцовства....
3. Подайте судебному приставу ходатайство о приостановлении исполнительного производства на основании определения суда об открытии производства по иску об оспаривании отцовства.
4. Получите положительное решение суда об оспаривании отцовства. (по результатам проведенной судебной экспертизы ДНК)
Если ответчик будет уклоняться или препятствовать проведению судебной экспертизы ДНК, то решение будет принято в Вашу пользу без проведения таковой).
5. Подайте в суд исковое заявление о пересмотре решения о взыскании алиментов на ребенка по вновь открывшимся обстоятельствам, на основании решения суда, которым уже оспорено отцовство.
6. Получите положительное решение суда об отказе в удовлетворении иска о взыскании алиментов.
7. Подайте судебному приставу ходатайство о прекращении (закрытии) исполнительного производства на основании нового решения суда об отказе в удовлетворении иска о взыскании алиментов.
8. Отмечаете победу )))

P.S. По нашему региону Санкт-Петербург, все эти судебные мероприятия (процессы) займут примерно от 18 до 24 месяцев при благоприятном стечении всех обстоятельств, так что сэкономьте Ваши нервы, деньги и время, воспользовавшись моим советом.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#3 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2014 - 14:25

Уважаемый Максим Игоревич!Спасибо за профессиональный ответ.Все точно, последовательно и ясно.
Возможности провести досудебную экспертизу нет никакой.Мать запретила ребенку даже по телефону говорить со мной.Нет информации о ребенке, до этого момента предлагала отказаться от ребенка.(Надо ли этот факт приводить в суде?)Проживаем в разных регионах.Но на суд и экспертизу я непременно приеду.Сомнения подкрепляются тем,что у меня нет детей и с другой женой.Врачи подтверждают на 89%.Надо ли пройти самому экспертизу на " профпригодность",так сказать,либо это может суд назначить? Что посоветуете?
Какие другие судебные расходы возможны в моем случае?

#4 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 02 Январь 2014 - 22:55

Доброго времени суток.

Сомнения подкрепляются тем,что у меня нет детей и с другой женой.Врачи подтверждают на 89%.Надо ли пройти самому экспертизу на " профпригодность",так сказать,либо это может суд назначить? Что посоветуете?

Вам необходимо ходатайствовать в суде о проведении судебной экспертизы ДНК, от ее результатов и будет зависеть на 99 процентов результат, Ваша "профпигодность" тоже не мало важный фактор но не ключевой, вот если бы у Вас имелось медицинское заключение о Вашем бесплодии с рождения тогда да, а в Вашей ситуации отсутствие долгое время детей от второго брака еще ни о чем не говорит, есть такая вещь, как совместимость партнеров, случайность и т п.

Какие другие судебные расходы возможны в моем случае

Если выяснится, что Вы являетесь отцом ребенка, то возможны следующие судебные расходы с Вашей стороны:
1. Гос. пошлина.
2. Расходы по проведению экспертизы ДНК
3. Расходы на представителя со стороны ответчика - БЖ ( адвоката, юриста) при его наличии в процессе.
4. Расходы по временному проживанию и следованию к месту проведения процесса ответчика или его представителя.
5. Иные судебные расходы ( копирование, почтовые расходы и т п)

Если выясниться, что Вы не являетесь отцом ребенка, то все эти расходы понесет ( возместит) ответчик - БЖ

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт- Петербург

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Январь 2014 - 07:47

Добавлю еще совет со своей стороны.

Возможный порядок действий.
1. Подайте в суд исковое заявление об оспаривании отцовства .....
2. Получите определение суда об открытии производства по иску об оспаривании отцовства....
3. Подайте судебному приставу ходатайство о приостановлении исполнительного производства на основании определения суда об открытии производства по иску об оспаривании отцовства.
4. Получите положительное решение суда об оспаривании отцовства. (по результатам проведенной судебной экспертизы ДНК)
Если ответчик будет уклоняться или препятствовать проведению судебной экспертизы ДНК, то решение будет принято в Вашу пользу без проведения таковой).
5. Подайте в суд исковое заявление о пересмотре решения о взыскании алиментов на ребенка по вновь открывшимся обстоятельствам, на основании решения суда, которым уже оспорено отцовство.
6. Получите положительное решение суда об отказе в удовлетворении иска о взыскании алиментов.
7. Подайте судебному приставу ходатайство о прекращении (закрытии) исполнительного производства на основании нового решения суда об отказе в удовлетворении иска о взыскании алиментов.

Это все перечислено верно, но несколько пунктов из этого перечня можно миновать, если Вы сразу в иске об оспаривании отцовства включите требование о прекращении алиментов. Тогда потом не надо будет подавать отдельное заявление мировому судье.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:45

Добавлю еще совет со своей стороны.

Это все перечислено верно, но несколько пунктов из этого перечня можно миновать, если Вы сразу в иске об оспаривании отцовства включите требование о прекращении алиментов. Тогда потом не надо будет подавать отдельное заявление мировому судье.

Благодарю за помощь всех!Еще один вопрос. Можно ли требование о прекращении алиментов вынести дополнением к иску?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Январь 2014 - 07:49

Да, можно. Даже если Вы основной иск уже подали - Вы можете дополнить его по ходу процесса.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#8 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2014 - 15:50

Большое спасибо!

#9 Пелагея

Пелагея

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 34

Отправлено 22 Май 2015 - 18:29

Удачи Вам! Все ответы на Ваши вопросы правильные.