Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты После 18, изменения в законе

Сообщений в теме: 28

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Июль 2015 - 18:23

Спасибо.

Иск по нейстойке за 2005г. я выиграла (сумма задолженности 15383,76, сумма неустойки составила 192000 по состоянию на сентябрь 2014г).

Если подавать за все оставшиеся года, то получается более 2 мил.руб., сильно сомневаюсь, что получится взыскать.

Приставы и с этим долгом работать не хотят.

Не сомневайтесь, суд взыщет. Неустойку взыскивают независимо от суммы. Взыщут или нет приставы - другой вопрос.

Но будет неприятно, если Вы сейчас неустойку простите, а потом у должника вдруг появится или имущество или заработок, а у Вас не будет исполнительного листа. 

спасибо, сама нашла - ст. 43 ( смерть должника) и ст.47 (фактическое исполнение требований)

Дополнительно обратите внимание на п.4 ст.21 этого же закона "об исполнительном производстве". 

До 21 года ребенку можно предъявлять исполнительный лист об алиментах приставам.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Наталья Владимировна

Наталья Владимировна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 09 Июль 2015 - 11:09

Не сомневайтесь, суд взыщет. Неустойку взыскивают независимо от суммы. Взыщут или нет приставы - другой вопрос.

Но будет неприятно, если Вы сейчас неустойку простите, а потом у должника вдруг появится или имущество или заработок, а у Вас не будет исполнительного листа. 

Дополнительно обратите внимание на п.4 ст.21 этого же закона "об исполнительном производстве". 

До 21 года ребенку можно предъявлять исполнительный лист об алиментах приставам.

Спасибо, позвонила приставу, объяснила, процитировала статьи, пристав была очень удивлена, сказала что изучит дело и перезвонит. 

Правильно ли я Вас поняла - после исполнения 21 года ребенку нужно идти в суд с иском о взыскании задолженности?

иск подается в суд по местонахождению должника или моей (ребенка) регистрации? 

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Июль 2015 - 08:53

Взыскивать задолженность через суд не надо. Алименты уже взысканы судом, а повторное обращение в суд по тому же самому поводу (взыскание алиментов) не допускается.

Взыскивать обязан пристав. На основании того же самого старого судебного акта. И всю жизнь пристав обязан преследовать должника, до полной выплаты долга. И даже по наследству этот долг может перейти к наследникам должника.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Наталья Владимировна

Наталья Владимировна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2015 - 12:35

Спасибо, теперь мне все понятно, получу полный расчет алиментов и подам в суд на неустойку, подскажите, пожалуйста в какой суд обращаться с иском - по месту проживания должника или моей регистрации? (он теперь живет в деревне)

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Июль 2015 - 12:54

Это альтернативная подсудность, то есть иски о взыскании алиментной неустойки допускается подавать как по месту жительства ответчика, так и по месту жительства истца.

#26 Наталья Владимировна

Наталья Владимировна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:53

Спасибо. Буду подавать по своему месту жительства. 

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:57

В этой теме подробно разбиралась возможность подать по месту жительства истца. Если судья заартачится - процитируйте ему выдержки из обзора.

#28 Наталья Владимировна

Наталья Владимировна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2015 - 12:29

Спасибо большое! но пока пристав даже окончательный расчет не сделала и к должнику не выехала - водитель будет только в августе, лежит моя папочка на полочке)))

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Июль 2015 - 15:40

Лежит папочка на полочке... Обычное дело, к сожалению.