Опять Неустойка, игнорируется закон
Автор
Гость_vera_*
, 28 апр 2014 11:59
В теме одно сообщение
#1 Гость_vera_*
Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:59
подала в феврале на неустойку за два года,проблема осложняется тем что б.м живет в другом городе,где приставы работают,как и везде т.е спустя рукава.Справку о задолженности выдали из расчета 200руб. в месяц,так как бывший предоставил справку что ухаживает за бабушкой и имеет доход 1200 руб в месяц.Неустойка за два года составила 300 руб плюс он должен был содержать меня до трех лет ребенка, тут еще около 200тыс.руб.всего 500 тыс.руб.Суд длиться уже три месяца.Судья заявила что сумма просто огромная и потребовала расчитать все по дням!Поавомерно ли это?И еще она привлекает третьей стороной первую жену, там тоже адименты на одного ребенкм.Я так и не поняла зачем?У нее нет задолженности по адиментам точно знаю.!Судья заявила,что я нарушаю права другого ребенка!Что за бред? Чем я нарушаю права ребенка?И еще момент бывший устроился на работу и прислал справку о доходе в размере 4 тыс.руб....я сослалась на ст. 133 ТК РФ...Судья на это заявила что в данном случае это не аргумент!Почему в данном случае игнорируются статьи закона?
Отправлено 06 Май 2014 - 22:29
Здравствуйте.
Думаю, что это сделано формально, т.к. срок на рассмотрение дела уже истек, и судье надо было кого-то привлечь в качестве третьего лица - тогда срок рассмотрения дела продляется. Это такая судейская уловка. На Вас не должно повлиять.
Это правильно, т.к. неустойка начисляется за каждый день просрочки (ст.115 СК).потребовала расчитать все по дням
Вот это тут ни при чем, согласен.И еще она привлекает третьей стороной первую жену
Думаю, что это сделано формально, т.к. срок на рассмотрение дела уже истек, и судье надо было кого-то привлечь в качестве третьего лица - тогда срок рассмотрения дела продляется. Это такая судейская уловка. На Вас не должно повлиять.
Это был бы аргумент для госинспекции труда - повод проверить работодателя. Но для мирового судьи - это действительно не аргумент. Вопрос о полноте и правильности зарплаты в этом судебном процессе не рассматривается, и судья не вправе выйти за рамки иска.И еще момент бывший устроился на работу и прислал справку о доходе в размере 4 тыс.руб....я сослалась на ст. 133 ТК РФ...Судья на это заявила что в данном случае это не аргумент!
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!