Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Отказались Обслужить в парикмахерской

Сообщений в теме: 2

#1 antonniskovskih@yandex.ru

antonniskovskih@yandex.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 29 Июнь 2014 - 18:22

Доброго времени суток. Вчера я решил подстричься в парикмахерской (название и адрес называть не буду). Девушка-администратор сказала мне, что у них приём клиентов по записи, хотя раньше такого никогда не было. Я конечно удивился, но спорить не стал. Эта :P :P :P записала меня на 17.00. Ну ладно. Прихожу я ,значит, в назначенное время, а она мне говорит, типа первый раз меня видит, и чтобы я опять записывался. Никакого талончика мне естественно не давали, а договорённость о времени была устная. Я естественно возмутился и попросил Жалобную книгу, на что она мне сказала на повышенном тоне:"Покинте помещение, или я вызову полицию" Хочу сказать, что я не скандалил и разговаривал спокойно. Я понимаю, что обращаться в Комитет по защите прав потребителей" бесполезно, так как письменного отказа у меня на руках нет. Так же я понимаю, что меня просто отшили вот и обращаюсь к вам с вопросом: можно ли как-то повлиять на зту нерадивую администраторшу, которая делит клиентов на хороших и плохих?

#2 antonniskovskih@yandex.ru

antonniskovskih@yandex.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 29 Июнь 2014 - 18:32

Да, и хочу добавить. Я знаю, что претензию в двух экземплярах можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением, но дело в том, что я сам работаю почтальоном и знаю, что у них нет и никогда не было доверенности на получение заказной корреспонденции. Это значит, что через месяц моя же претензия вернётся обратно как невостребованная. Есть ли какая-нибуть альтернатива. С уважением Антон Игоревич.

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Июль 2014 - 10:45

Здравствуйте.

Можно выслать претензию телеграммой с уведомлением о вручении и копией текста. Телеграмму доставляют непосредственно на место.

Вот только перспектива спора весьма и весьма сомнительная. Сотрудникам парикмахерской действительно достаточно сказать, что они Вас первый раз видят, и тогда у Вас аргументов не останется. Доказательств нет.

И потом, если смотреть с юридической стороны, даже если предположить, что факт обращения в парикмахерскую они признают: можно ли обвинить их в том, что они отказались Вас обслужить? Стрижка в парикмахерской - это договор возмездного оказания услуг. А договор у нас по закону заключается тогда, когда обе стороны согласны на него. Заказчик согласен оплатить услуги, а исполнитель согласен оказать услуги. Если хотя бы одна сторона не согласна (парикмахерская, как исполнитель, не согласна в данном случае) - договор не считается заключенным, то есть правовых последствий нет.

Такого хамла у нас, прямо скажем, пруд-пруди. И в парикмахерских, и в автомойках, и в магазинах, и везде-везде. Так что шансов тут очень мало, проще найти нормальную парикмахерскую и ходить туда, чем пытаться перевоспитать это быдло.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!