С Каких Доходов Исчисляются Алименты?
#1 Гость_Владимир_*
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:09
1. Я имею счет в банке, который оформлен на мою мать. Доступ к этому счету осуществляется через банковскую доверенность на мое имя. Не вдаваясь в подробности целесообразости депозита ответьте пожалуйста:
1.1. Считаются ли суммы снятые с этого счета моим доходом?
1.2 Могут ли с этого дохода удержать алименты сейчас или в будующем?
2. В данный момент я получаю имущественный вычет. Недвижимость была куплена до брака. На данный момент официально в разводе.
2.1 Имеет ли право БЖ истребовать алименты из этой суммы?
Спасибо заранее.
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 07:49
Нет. Не являются. Титульный владелец счета - Ваша мама, поэтому юридически считается, что любые деньги, снятые с этого счета, принадлежат ей.1.1. Считаются ли суммы снятые с этого счета моим доходом?
Соответственно - не могут.1.2 Могут ли с этого дохода удержать алименты сейчас или в будующем
Один раз в моей практике был такой случай, что алименты с нее удержали. И суд первой инстанции, и второй инстанции пришли к такому выводу, т.к. вычеты - это возврат НДФЛ, а НДФЛ удерживается с заработка. А заработок - это алиментооблагаемый доход.2. В данный момент я получаю имущественный вычет. Недвижимость была куплена до брака. На данный момент официально в разводе.
2.1 Имеет ли право БЖ истребовать алименты из этой суммы?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!