Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Права Мужчины Алиментщика И Неустойка


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 11:01

Павел Валентинович.
Задумался о соразмерности многомиллионных неустоек по алиментам и искалеченным судьбам отцов алиментщиков, которые больше никогда не смогут завести новую семью и иметь детей.
В настоящее время наше государство поставило алиментщика вне общества идиотскими законами. Заставляя людей переписывать имущество на родственников и третьих лиц, подвергая имущество опасности. Алиментщики живут как загнанные обществом волки. Вот примеры нарушения закона в отношении алиментщика.. У меня лично в решении суда написано "взыскивать ежемесячно от суммы всех доходов по 1/4 ежемесячно"! Разве в решении говорится, что если у меня доход не подтвержденный или у меня его нет вовсе, то с меня нужно взыскивать сумму от зарплаты 33 000 р??!!. Есть регионы в которых средняя зарплата составляет всего навсего 10 - 15 тысяч а с отцов там дерут от 33 000 р!
Что качается неустойки, так это вообще песня! человек задолжал 300 000 и не платил 5 лет! Он не мог найти работу, были трудности или еще какие то проблемы. Ст 115 СК, точно не определяет "вину не плательщика". Ее можно повернуть так и так. Неустойку повысили с 0,1 % до 0,5 % за каждый день просрочки, отменили статью 333 ГК РФ, которая давала возможность судье, на свое усмотрение снижать или оставлять сумму, в зависимости от ситуации. Теперь же суд выполняет функции "одного окна"! Женщине достаточно рассчитать неустойку в несколько миллионов и принести расчет судье, которая не имея никаких прав как робот, сочувственно утверждает неустойку.
И откуда мужчине найти деньги, чтобы выплатить эти миллионы??? Зарплата в регионах колеблется от 10 000 до 20 000 тыс рублей.
А во многих случаях женщины сами уходят из семьи, изменяют и не достойно себя ведут, вынуждая мужчину идти на развод. Суд почти всегда оставляет ребенка с матерью.
Такой мужчина, с огромными долгами никому уже не нужен в будущем и не способен завести семью. Я сам рассказываю свою историю друзьям и они приходят в ужас и не стремятся заводить детей, опасаясь произвола законов в случае развода.
От отмены 333 ст. ГК последуют следующие последствия.
1. Прокатится волна заказных убийств и самоубийств отцов.
2. Упадет рождаемость.
3. Мужчины от безысходности не выплаты много миллионной неустойки, будут скрывать имущество и перестанут платить алименты в принципе, выплачивая по 100 р раз в 3 месяца для избегания уголовной ответственности. Из-за этого ребенок не получит материальной поддержки!
Да и разве сумма неустоек адекватна?? Наказывать за просрочку платежа несомненно нужно! Но извините, если хулиган разобьет окно, его же не на пожизненный срок нужно сажать! Везде должна быть разумность и соразмерность! Давайте тогда будем наказывать людей за просрочку платежа за квартиру! Не заплатите ровно в месяц, выплатите 100 000 в следующий мес!
Такими законами наше правительство только создает снижение рождаемости и социальный кризис в сфере семьи.
Я начал заниматься этим вопросом и понял, что права мужчин отцов абсолютно ни чем не закреплены законодательно а если и есть какие то буквы закона, то они игнорируются в судах. Я был на приеме у юриста фракции ЛДПР, он полностью согласен во всех вопросах. У меня появился выход в городскую думу на депутата.
Но я столкнулся с проблемой разобщенности мужчин алиментщиков. Из-за клейма убийцы ребенка, который не платит алименты и всеобщего позора и безысходности перед судилищной системой РФ, отцы алиментщики не имеют организованной структуры от которой им действовать и обращаться.
Такую структуру давно пора создавать.
С Вашего разрешения, я оставляю свой майл и телефон, для объединения людей страдающих от произвола законов, для объединения и совместного отстаивания прав.
Контакты удалены модератором

Сообщение отредактировал ПРАВОЗАЩИТА: 28 Октябрь 2014 - 14:49
Простановка ссылок в форуме запрещена


#2 max7x7x7

max7x7x7

    ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 15:03

Доброго времени суток, гость Григорий.

Что может быть проще, чтобы избежать НЕУСТОЙКИ - нужно платить копеечные алименты вовремя, ведь ребенок хочет есть не зависимо от того есть у отца работа или нет, а про одежду и игрушки я вообще уже молчу на эти копейки их просто не купить.

На мой субъективный взгляд, закон должен защищать прежде всего того родителя с которым остался и проживает ребенок и защищать прежде всего интересы имеено ребенка.
Вы на минуту задумайтесь, а каким образом, например мать ребенка, должна его содержать без помощи отца, которые она должна получать в качестве алиментов? На мой взгляд алименты на сегодняшний день в среднем просто смехотворны, этих денег даже на нормальные памперсы не хватит, не говоря уже о питании и других расходах на ребенка ( источник - собственный опыт,моей дочке сейчас почти 3 года).

Чаше всего причина неуплаты алиментов лежит гораздо глубже, нежели отсутствие у отца работы и другие субъективные причины, супруги разводятся и после того, как брак расторгнут и они ведут раздельное проживание начинается противостояние полов, мать не дает отцу видется с ребенком, а отец в отместку не платит алименты, но чаще всего бывает конечно наоборот и прочие подобные методы успешно на практике применяются ( подробно я их не описываю, чтобы это не было руководством к действию) и оба при этом не могут понять, что в погоне с целью насолить своему бывшему супругу(е) страдает больше всего, именно ребенок.

Мне кажется, что со временем эта мера - неустойка по алиментам, значительно снизит количество уклонистов и должников по алиментам, другое дело это довидение положения закона, а именно ст. 115 СК РФ до платильщиков алиментов, до образования задолженности.

Я считаю, что эта статья должна расшифрововаться судом уже на стадии рассмотрения судебного дела о взыскании алиментов и иметь свое отражение в решении суда, что например звучало бы так: в случае не уплаты алиментов в срок и образовании задолженности, платильщика алиментов ждет такая-то отвественность, многие попадают по незнанию мер отвественности, если бы они знали заранее, что придется платить миллионную неустойку от задолженность по алиментам, то в большинстве случаев она не возникала бы вообще.

Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург ( защита Ваших прав в судах Санкт-Петербурга и ЛО).


Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).


#3 Гость_Гргорий_*

Гость_Гргорий_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 17:51

В большей степени я согласен с Вами! Вы правильно пишите, что неустойку правильно было бы включать в решение суда и это сразу бы убило 2-х зайцев!
Должник автоматически получает уведомление об ответственности и мать ребенка также уведомляется о своих правах на неустойку в случае просрочки.
Ваш личный опыт (воспитания ребенка) я уважаю и ценю. Но не у всех жена имеет адекватный ум и не конфликтность. У меня например ситуация сложилаль несколько иным образом.
Моя жена после рождения ребенка стала вести себя конфликтно, спровоцировала меня на скандалы! В итоге, добилась развода.
После этого мы устно договорились о том, что я буду платить после решения суда. Суд длился 5 лет. Она живет на Украине и подавала по своему месту жительства. Все это время я не о какой неустойке и не догадывался!!!
когда решение суда состоялось, я выплатил долг. А теперь она хочет взыскать неустойку в 5 000 000 р!!
Все это время я не работал. И приставы мне рассчитали из каких то соображений по среднемесячному размеру ЗП!! Хотя такой зарплаты у меня не было!!
Система работает сама собой! Никто мужчину не о чем не спрашивает!
По вашему.. какая может быть жизнь у молодого мужчины с долгом в 5 000 000?
Может ли он завести новую семью??
Может он заработать и отдать эти деньги??
Вы считаете, что неустойка в 5 000 в моей ситуации обоснована?? А ведь ее утвердит судья. Потому что судье извините до фени, был у меня доход или нет! Судье главное постановление приставов высосанное с потолка!

#4 max7x7x7

max7x7x7

    ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 02:26

Доброго времени суток.
А почему Вы нотариальное соглашение об уплате алиментов с БЖ не заключили??? Потом долго не работали, на бирже труда не стояли ???

То есть, если я Вас правильно понял, то Вы 5 лет судились, только по алиментам - это как ???
А за эти 5 лет Вам в итоге приставы рассчитали долг по алиментам по средней заработной плате по России и Вы его сразу же погасили ???
Насчет возможного долга по алиментной неустойке в 5.000.000 не стоит так уж сильно переживать, если у Вас нет имущества и(или) счетов, то эти деньги частично можно, только с Вашей пенсии взыскать при условии, что работать Вам предеться неофициально и з/пл. получать исключительно в конверте, не иметь в будущем никакого имущества и счетов в банках, а в идеале и места регистрации.

Жениться и завести детей вполне реально, главное после заключения брака, заключить брачный контракт, по условиям которого, все приобретенное имущество является собственностью Вашей супруги, но при этом есть, конечно риск т к все имущество будет принадлежать новой супруге и она может этим воспользоваться в корыстных целях, тогда остается выход брак и не заключать вовсе и жить со своей семьей, в качестве сожителя.

У меня есть множество клиентов, в основном это должники банков по многочисленным кредитам, и ничего, люди справляются, живут, женятся, рожают детей, никто из них на сегодняшний день не застрелился и не повесился, хотя и бывает, что коллекторы их изрядно достают ( одному из них недавно не установленное лицо топор в крышу авто воткнуло, при этом он титульным собственником этого авто "не является", но на нем по доверке катается).
У некоторых должников сумма долга превышает Вашу просто в разы, вообще я считаю, что это бич нашего времени, одни раздают деньги направо и налево кому попало, с целью получения быстрой наживы, а другие набирают не особо вникая в условия кредитных договоров и не думая о том, как эти деньги потом, да еще и с процентами будут возвращать, в итоге очень многие из них отдать эти кредиты не могут, в следствие разных на то субъективных причин, в итоге долг растет, за счет штрафов и пеней за просрочку платежей по кредиту, затем суды, потом начинают работать приставы, а уж потом, если успевают, они обращаются за помощью ко мне )))
Вот такие "дальновидные" заемщики в Питере у нас, не все конечно, но в большинстве своем.

Вывод - при определенном юридическом сопровождении, жить при таком долге в 5.000.000 очень даже можно, соблюдая ряд не хитрых правил и элементарные меры предосторожности, долговой тюрьмы у нас пока нет, к счастью или к сожалению даже и не знаю )))

Так, что живите спокойно, при желании вступайте в брак, заводите детей, но при этом обязательно изучайте самостоятельно мат.часть - Законодательство РФ, либо наймите хорошего юриста или адвоката, чтобы он Вас по жизни юридически сопровождал, не подумайте ничего плохого это не самореклама (у меня работы сейчас больше, чем я могу физически освоить, даже помощника пришлось на время нанять), а действительно реальный выход, если в суде отбиться от миллионной неустойки у Вас не получиться.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт- Петербург ( защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).


Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).


#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 14:34

Здравствуйте!! А если есть наследство и имущество??? Мне отдать все это ей из -за дебильных законов РФ. Вы почитайте что вы пишите! Вы предлагаете мне жить нарушаю всю жизнь законы и прятаться от них! Это по вашему нормально???
Мне придется всю жизнь прятать имущество, платить копейки ребенку, чтобы не завели уголовку. Переписывать имущество на кого попало, подставляя себя под удар..
Вы меня извините, но эти законы надо менять! Это идиотское постановление Верховного Суда о не применении 333 ст. ГК РФ, Я предлагаю всем должникам получившим идиотские и не соразмерные, миллионные неустойки, звонить мне контакты удалены модератором Григорий!
Будем вместе что то решать!!!

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 18 910
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 16:16

А если есть наследство и имущество??? Мне отдать все это ей из -за дебильных законов РФ. Вы почитайте что вы пишите! Вы предлагаете мне жить нарушаю всю жизнь законы и прятаться от них! Это по вашему нормально???

По-моему, ненормально 5 лет ничего не платить своему ребенку. Да еще после этого возмущаться, как они посмели - меня, молодого мужчину с кучей имущества, обидеть. Вы ни разу, собственно, не вспомнили о своем ребенке в этой теме, все ваши тирады направлены только на то, что дебильная система отбирает у вас ваше имущество. Равно как не вспомнили и о матери вашего ребенка, которая сама все эти 5 лет, только за счет своих заработков (которые в Украине невысоки) обеспечивала вашего общего ребенка.
Но в этом форуме у нас правило - свою точку мы никому не навязываем. Каждый высказался - каждый остался при своем. переубеждать никто никого не будет.
А уж митинги устраивать и всякие группы Вконтакте тут развивать - точно недопустимо.

Так что тему закрываю.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы. Почта pravoektb@mail.ru
 




Похожие Темы Свернуть



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru