вы наверное удивитесь но как я развелся с женой, то узнал что должен по алиментам уже два года и сумма 213000т Я конечно понимаю что живу в россии но кто мне обьяснит как это возможно. Я все это время жил в семье воспитывал детей официально работал не уклонялся. чувствую себя каким то идиотом, чтож мне теперь делать
Семейные Вопросы: узнал что должен по алиментам уже два года
Автор
Гость_денис_*
, 05 дек 2014 00:20
В теме одно сообщение
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:15
Здравствуйте.
Не удивимся. Не Вы первый и не Вы последний, кто попадает в такую ситуацию.
Вам сейчас надо срочно получать в мировом суде копию судебного акта (скорее всего, это судебный приказ), и после этого сразу подавать возражения по поводу его исполнения. Тогда его отменят.
Надо более подробно разбираться в Вашей ситуации - как именно жили, какие доказательства этому есть, какие траты делали за это время на ребенка, какие документы на руках, и т.д.
Советую приступить к получению копий и обжалованию немедленно. Сроки для оспаривания:
- судебный приказ - 10 дней с момента его получения;
- заочного решения - 7 дней, тоже со дня получения.
В целом, ситуация не уникальна. Мать подала заявление мировому судье о выдаче судебного приказа по алиментам, указала Ваш адрес. Но ввиду того, что Вы с ней живете вместе, она сама же письмо и получила (скорее всего), и выкинула, скрыла от Вас. Может, и почта не доставила - всякое бывает. А суд ждать не будет, у суда 5 дней по закону на выдачу судебного приказа. И все.
Для этого и установлен механизм обжалования - со дня фактического получения.
Так что вперед.
Не удивимся. Не Вы первый и не Вы последний, кто попадает в такую ситуацию.
Вам сейчас надо срочно получать в мировом суде копию судебного акта (скорее всего, это судебный приказ), и после этого сразу подавать возражения по поводу его исполнения. Тогда его отменят.
Надо более подробно разбираться в Вашей ситуации - как именно жили, какие доказательства этому есть, какие траты делали за это время на ребенка, какие документы на руках, и т.д.
Советую приступить к получению копий и обжалованию немедленно. Сроки для оспаривания:
- судебный приказ - 10 дней с момента его получения;
- заочного решения - 7 дней, тоже со дня получения.
В целом, ситуация не уникальна. Мать подала заявление мировому судье о выдаче судебного приказа по алиментам, указала Ваш адрес. Но ввиду того, что Вы с ней живете вместе, она сама же письмо и получила (скорее всего), и выкинула, скрыла от Вас. Может, и почта не доставила - всякое бывает. А суд ждать не будет, у суда 5 дней по закону на выдачу судебного приказа. И все.
Для этого и установлен механизм обжалования - со дня фактического получения.
Так что вперед.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!