31 декабря попал в ДТП((( Ситуация такова, выехал на маршрут на служебном автомобиле, попал в ДТП , я виновник аварии, стали смотреть документы, выяснилось что страховой полис просрочен, потерпевший выставил мне счёт за ремонт+запчасти своего автомобиля в размере 65 000 тыс рублей, Подскажите кто должен выплачивать эту сумму ? Моя организация или я
Организации конечно проблемы не надо, они все спихивают на меня, (мол сам решай организацию не втягивай) видимо понимают если на организацию подаст в суд потерпевший то там всем попадет, и штраф по моему на Юр лицо огромный за то что, выпустили на маршрут автомобиль без страховки.
Заранее спасибо

Попал В Дтп На Служебном Автомобиле (Виновник)
Автор
Гость_Максим_*
, 01 янв 2015 18:50
Сообщений в теме: 2
Гость_123 rus_*
Отправлено 01 Январь 2015 - 19:24
Попал в ДТП, на рабочей машине, при осмотре документов выяснилось , что страховой полис просрочен, соответственно потерпевший стал просить деньги с меня, выставил мне сумму 65 000 тыс рублей, в этот же вечер я ему отдал 30 000 тыс рублей, и мы написали расписку, о том , что я ему отдал 30000 тыс рублей и обязуюсь выплатить остальные 35 000 тыс руб через 15 дней, а он в свою очередь написал расписку о том, что он взял 30 000 тыс руб на ремонт своего автомобиля. У меня вопрос такой в случае если я не смогу не успею выплатить оставшеюся сумму в срок, он скорее всего будет подавать в суд, какой далее будет процесс? и что может постановить суд?
PS мне вообще многие говорят, что я зря всё это затеял, в плане расписки и выдаче денег между мной и им, мол пусть виновник подаёт в суд на организацию и организация будет судится уже с ним.
Организации конечно проблемы не надо, они все спихивают на меня, (мол сам решай организацию не втягивай) видимо понимают если на организацию подаст в суд потерпевший то там всем попадет, и штраф по моему на Юр лицо огромный за то что, выпустили на маршрут автомобиль без страховки.
Вообщем Уважаемые друзья, подскажите как лучше сделать?!
PS мне вообще многие говорят, что я зря всё это затеял, в плане расписки и выдаче денег между мной и им, мол пусть виновник подаёт в суд на организацию и организация будет судится уже с ним.
Вообщем Уважаемые друзья, подскажите как лучше сделать?!
Отправлено 25 Январь 2015 - 23:07
Здравствуйте.
Сейчас уже все зафиксировано. Вы уже написали обязательство о выплате денег.
И мне не совсем понятно высказывание
Единственное - тут бы разобраться с материальной ответственностью, несете ли Вы её в этой организации или нет.
Сейчас уже все зафиксировано. Вы уже написали обязательство о выплате денег.
И мне не совсем понятно высказывание
Во-первых, видимо, не виновник Вы тут хотели написать, а потерпевший. Во-вторых, Вам не все ли равно, кому оплачивать ущерб - непосредственно потерпевшему или организации?PS мне вообще многие говорят, что я зря всё это затеял, в плане расписки и выдаче денег между мной и им, мол пусть виновник подаёт в суд на организацию и организация будет судится уже с ним.
Единственное - тут бы разобраться с материальной ответственностью, несете ли Вы её в этой организации или нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!