Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Банкротство Физлица

В теме одно сообщение

#1 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2015 - 13:13

Добрый день! Насколько стало известно, в 2015г. вступает в силу возможность признать физ лицо банкротом при наличии долга 500 000руб. Какие именно долги имеются в виду, только банкам или, допустим, ущерб от преступления на ту же сумму или какой другой вид долга? Теперь самое интересное, КАК будет вести себя на деле сырой закон, как думаете? Если на должнике нет имущества, которое можно продать, доход мизерен и уже выплачиваются алименты, то идешь в суд, пишешь заявление, мол вот у меня долг, взять с меня нечего? ООО и ИП, чтобы признать себя банкротом, платят деньги, на физ лицо это тоже распространяется?
Заранее спасибо!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Январь 2015 - 18:49

Здравствуйте.

Закон обещает быть весьма востребованным. И когда такие законы появляются, то первое время наблюдается большой сумбур. Как обычно, появляется масса всяких вопросов, нестыковок, затруднений, и часто одни судьи эти казусы решают по одному, другие - по другому.
Потом законодатель видит что в законе косяки, и вяло-вяло исправляет их. Либо Верховный суд делает разъяснения. В общем, смутный период.
Но, как бы то ни было, начало положено, и это уже большой шаг вперед.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!