Доля Квартиры В Счет Алиментов Обязательна На Ребенка?
Отправлено 28 Январь 2015 - 19:31
Лично моя точка зрения - можно на мать. Деньги ведь, например, в качестве алиментов взыскивает мать в свою пользу. Эти деньги не кладутся на счет ребенка.
Но на практике чаще квартира или доля оформляется на ребенка.
Вам тут беспокойства нет, т.к. это все равно делается через нотариуса, будет зафиксировано алиментное соглашение, отец считается исполнившим свои обязательства.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Январь 2015 - 19:39
Отправлено 28 Январь 2015 - 19:44
Именно это и должно Вас насторожить. Неудобно почему именно? Обычно это "неудобство" вызвано тем, что впоследствии квартиру ребенка трудно продать - требуется письменное согласие опеки. Так в этом и состоит соль: зачем ей продавать квартиру ребенка? Надо разобраться.проблема в том, что для матери неудобно оформление на ребенка по ряду причин
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Январь 2015 - 08:21
То есть деньги то нужны не для содержания ребенка, а лично её в карман, на свои собственные личные нужды. Вам стоит задуматься.
Тут, конечно, Вам решать, в зависимости от Ваших намерений. Либо есть забота о ребенке, либо есть желание один раз сделать полную выплату алиментов и забыть об этом навсегда, и о ребенке в том числе.
Вот только жизнь то нам подкидывает всякие ситуации, которые на первоначальной стадии (то есть на той, в которой Вы сейчас) вряд ли кто-то предвидит и предугадает.
1. Деньги она разбазарит (именно для этого ведь она их требует), с новым мужем через 2 - 3 года разведется, и останется одна на улице с ребенком.
2. Потеряет работу (в условиях современного кризиса это более, чем реально).
3. Внезапная инвалидность (травма, болезнь), опять же нетрудоспособность и невозможность содержания ребенка.
4. Смерть.
Любой из этих вариантов вполне вероятен, и никто не даст гарантии, что этого не случится. И что тогда?
1. Она придет и заново начнет просить денег.
2. Если не сможет прийти сама - то орган опеки может разыскать отца и предложить принять ребенка на воспитание и содержание, если мать это делать не в состоянии.
3. Если мать не может, а отец не хочет - то опека подает иск в суд на лишение родительских прав обоих, с одновременным взысканием алиментов в счет государства, ребенок помещается в детский дом.
Как Вам такие последствия?
Я понимаю, что сейчас все выглядит благополучно внешне, и любой из описанных вариантов кажется нереальным. Но риск есть всегда.
Если уж желание разовой оплаты все же есть, подумайте о денежной выплате:
п.2 статьи 104 семейного кодекса РФ: Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.