ложные показания о сексуальных домогательствах и избиениях
#1 Гость_milli_*
Отправлено 21 Март 2015 - 21:47
Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:31
Здравствуйте.
Ситуация неприятная, прямо скажем. С одной стороны, ничего этого не было. И доказательств у дочери, стало быть, никаких нет. Но с другой стороны, суды часто занимают обвинительный уклон по аналогичным делам.
Хуже всего будет, если дочь, например, подерется где-нибудь на улице (получит синяки), и потом обвинит отчима - мол, это он меня избил. Тогда судебно-медицинское освидетельствование эти побои зафиксирует.
Посоветовать тут можно соблюдать осторожность какое-то время. Не оставлять отчима наедине с дочерью. Если Вы постоянно будете вместе - то и свидетелем будете.
Ну и в плане воспитания нужно что-то менять, раз
Мы часто ругаемся и она переодически уходит из дома и меня шантажирует.
Возможно, обратиться к психологу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Июль 2016 - 13:58
Уважаемый Павел! Ситуация состоит в следующем.Я нахожусь во втором браке, от первого брака у меня дочь 14 лет от второго мужа сын 1 год. Дело в том , что у нас с дочерью очень сложные отношения ,она против того чтоб я с кем-то жила, собственно с отчимом у нее тоже плохие взаимоотношения. Мы часто ругаемся и она переодически уходит из дома и меня шантажирует. На последнем конфликте она мне пригрозила тем ,что напишет на отчима заявление , что он ее избивает и о сексуальных домогательствах. Я точно знаю , что ничего подобного не было. Подскажите пожалуйста последствия , если падчерица напишет на отчима лживое заявление о сексуальных домогательствах и избиениях. Как это отразится на семье ?
Здравствуйте! Да, если Ваша дочь подаст заявление есть большая вероятность, что уголовное дело возбудят. И даже если не возбудят, по материалу доследственной проверки для дачи объяснений вызовут и Вас, и отчима (нервы помотают). Лучше постарайтесь решитесь этот вопрос с дочерью, с учетом ее сложного (подросткового) возраста по мирному.
#4 Гость_виктор_*
Отправлено 16 Август 2017 - 18:53
Отправлено 17 Август 2017 - 22:35
Здравствуйте.
То есть вы хотите - таки дать деньги? И потом уже со своей стороны "прижать" её?
Ей 12 лет, насколько я понял. Вы уверены, что в таком возрасте она адекватно поймет ваши действия? Я не исключаю вариант, что она и деньги получит, и видео проигнорирует, а потом, в случае чего, это видео вообще может быть использовано против вас (зачем человеку давать деньги другому человеку, если он невиновен? Раз заплатил - значит, боялся). Не факт, что она скажет на камеру те слова, которые нужны для её обвинения.
Я считаю, тут правильнее и лучше было бы действовать психологическими методами, разъяснениями, убеждениями, своим правильным поведением, своим примером. Правильным разговором с её родителями. А не ответным кнутом. Это же ребенок.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_МАрк_*
Отправлено 29 Январь 2018 - 12:48
Для чего она это сделала? Как вернуть семью???
Отправлено 13 Февраль 2018 - 06:46
Это вопрос не к юристу, Маркс, а скорее к психологу.
Юридически мы вам можем ответить, что право требовать развода у супруги есть. Если она иск подаст в мировой суд - вас разведут и без вашего согласия.
Вопрос то не в самом юридическом факте развода, а в утрате доверия.
В вашем коротком вопросе нет практически никаких фактов и не описаны обстоятельства, но даже из этой скудной информации, если вдуматься - как вы могли домогаться её в течение 10 лет (!), в течение которых она якобы ни разу не сказала об этом своей родной матери?
Мать же сама её доверяет больше, чем вам, то есть доверительные отношения у них выше, чем с вами.
Напрашивается вывод о том, что предпосылки недоверия супруги к вам и так имели место.
Если желаете более подробно поработать с ситуацией в юридической плоскости - консультацию дадим, обращайтесь, звоните или пишите.
#9 Гость_Андрей_*
Отправлено 24 Август 2020 - 21:58
#11 Гость_Ирина_*
Отправлено 09 Февраль 2022 - 18:07
Здравствуйте. Можно ли как-то предъявить на отца заявление, что он домогался до меня в очень раннем возрасте, когда мне было 6-7 лет? Сейчас мне 31.... моя мама умерла недавно из-за него, а мне вновь поступают угрозы, в том числе и физической расправой, и поджогом моей квартиры... Это все мне нечем доказать, поскольку в такой момент я не думала о том, что нужно включать диктофон, к сожалению. А то, что происходило со мной в детстве, сейчас за такое никак не наказать уже?...
#12 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Февраль 2023 - 22:05