Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Истец предоставил фальсифицированный документ

Сообщений в теме: 72

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Июль 2015 - 07:01

Подавать кассационную жалобу.

Либо потом добиваться о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, если они, конечно, будут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:52

Добрый день! Помогите советом! Подала заявление по 303  УК РФ в СК РФ, будет ли данный факт основанием для отложения судебного разбирательства в Гражданском процессе ( истец подделал документы в части сумм долга)

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 07:58

Здравствуйте.

Нет, не будет. Гражданскому судье нужен приговор, а не постановление о возбуждении уголовного дела. А до приговора - несколько месяцев (если он вообще будет, никаких гарантий нет).

Но приговор является основанием для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2016 - 00:55

Василий, у меня похожая ситуация с судом и подделкой документов со стороны Ответчика. поделитесь, как вы подавали заявление в прокуратуру?

#25 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 24 Июнь 2016 - 13:13

Василий, у меня похожая ситуация с судом и подделкой документов со стороны Ответчика. поделитесь, как вы подавали заявление в прокуратуру?

Здравствуйте! Заявление в прокуратуру пишется в свободной форме ( образец есть в канцелярии). Но суть в том, что прокуратура перенаправит Ваше заявление в СК РФ. Какой смысл затягивать проведение доследственной проверки? Вам лучше сразу направить заявление для проведения проверки в порядке ст. 144 УПК РФ в СК РФ.

#26 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2017 - 14:00

Здравствуйте!У меня умерла мама и мой родной отец подал в суд на выселение меня и моего сына из дома,сейчас уже четыре месяца тяжба с выселением и наследством.На последнем слушаете он и его адвокат предоставил суду подлинник подложного документа.Куда мне обратиться чтобы его наказали и эту приделу анулировали(уточняю-это якобы расписка моего отца и деда с которым он давно не общался,которого уже лет20 нет в живых)Лист бумаги даже не потертый и свеженаписанный

#27 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Май 2017 - 14:41

Здравствуйте!

Заявите ходатайство о проведении экспертизы на предмет давности составления документа. Оплачивать только данную экспертизу Вам придется. Но если Вы уверенны, что документ составлен недавно и экспертиза будет в Вашу пользу, то при выигранном деле сможете взыскать данные судебные расходы.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#28 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2017 - 21:42

Вот и апелляцию проиграл... Судебное решение было основано на постановлении, утратившим юридическую силу. На недостоверных доказательствах,но апелляция не отменила решение суда. Что делать????

Добрый день!

В 2016 году меня и мужа МСЭК лишил заочно инвалидностей! Было проведено заочное освидетельствование на основании запроса от бывшего работодателя и его же запроса в прокуратура, а прокуратура уже переправила во МСЭК. Все доказательства изложены в виде якобы предоставленных нами на работу копий справок МСЭК и ИПР. Хотя мы ничего кроме подлинников действующих справок не предоставляли (инвалидность третья по счету до этого были две годовые сняли последнюю бессрочную). Никто не проверял откуда эти копии как они появились у работодателя нас не вызывали (факта нет), мы оба находились на больничных я в стационаре в момент освидетельствования. В итоге на основании этих изготовленных работодателем копий (который нас очень хотел уволить в связи с выявлением нами факта коррупции в организации) МСЭК выносит решении о факте предоставления фальшивых документов нами работодателю, при этом подтверждая что инвалидность имеется бессрочная он ее отменяет как вынесенную необоснованно. В итоге ПФР И Соцзащиты просят через суд вернуть все деньги с 2014 года по середину 2016 это колоссальная сумма!! Куда идти где искать правду, опасаемся бывшего работодателя, который может звонить на новую работу и оговаривать (работаю там бывшие прокуроры и следователи на пенсии и пользуются своими связями)!! Подскажите как быть! Идет сейчас суд с ПФ и Соцстрахом!! Спасибо заранее Татьяна

#29 Гость_павел_*

Гость_павел_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 00:30

доброго времени суток... подскажите пожалуйста по гражданскому спору с работодателем... работодатель в качестве ответчика предоставил в суд ксерокопии печатных писем от нескольких контрагентов 10шт. (предоставляющих сырьё) из нескольких регионов страны с одинаковым текстом слово в-слово и номерами договоров о поставке один в-один с датой договора... и помеченными входящими в течении 2-3 дней... понимаю что подлог... но как следует поступить? если доказательств о подлоге у меня нет, только мои умозаключения... можно ли с этим идти в прокуратуру?

#30 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 15:53

Здравствуйте!

Заявите в суде ходатайство об истребовании оригиналов данных писем и проведение экспертизы давности составления документа.

#31 Гость_Степан_*

Гость_Степан_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 01:32

У меня такой вопрос.В мировой суд пришли оригинальные документы якобы я брал займ 18 июля 2017 года и роспесь.Но я не брал займ.И роспесь не похожа на мою.Я предоставил справку с места работы что я находился на месте работ с 5 по 20 июля 2017 года и не мог взять займ.На что мировой судья ответила что это не доказательство ваша справка.Что делать кто подскажет.

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 08:36

Здравствуйте.

Судья правильно сказала, что это не доказательство. 

Вам надо оспаривать подпись. А доказывается это заключением почерковедческой экспертизы.

То есть в следующем заседании вам надо заявить ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы. Поставить на разрешение эксперта вопрос - кем, вами или иным лицом выполнена подпись в договоре займа?

Суд это ходатайство удовлетворит, экспертизу назначит. И потом в суд придет заключение, в нем будет написано, что подпись выполнена не вами, а каким-то другим лицом. Вот это заключение будет достаточным доказательством для суда. 

#33 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 13:51

Добрый день, Павел! Могу ли я задать Вам свой вопрос?
Ирина

#34 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 14:27

По заявлению о компенсации судебных расходов адвокатом истца представлены доказательства в виде договора коллегии, где она работала и квитанции к приходным кассовым ордерам. Ни в договоре, ни в каитанциях печати и подписи кассира о принятии 50000 нет. Она умышленно представила эти "документы". Что нам делать?Ирина

#35 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:50

Добрый день, Павел! Могу ли я задать Вам свой вопрос?
Ирина

Здравствуйте!

Данный сайт и создан для того, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы)))

#36 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:52

По заявлению о компенсации судебных расходов адвокатом истца представлены доказательства в виде договора коллегии, где она работала и квитанции к приходным кассовым ордерам. Ни в договоре, ни в каитанциях печати и подписи кассира о принятии 50000 нет. Она умышленно представила эти "документы". Что нам делать?Ирина

Здравствуйте!

Нужно было возражать против приобщения данных документов к материалам гражданского дела в качестве доказательств.

#37 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 23:04

Добрый день! Помогите!Подала заявление в суд на досрочную пенсию, не хватало 4 приказа по школе, сделала сама, суд запросил оригиналы а их нет. Исковое оставлено без рассмотрения. Написала исковое заново нашла приказы другие оригиналы. Можно другие или суд будет рассматривать первые?. Что делать? Не видать мне пенсии????

#38 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 23:19

Добрый день! Помогите!Подала заявление в суд на досрочную пенсию, не хватало 4 приказа по школе, сделала сама, суд запросил оригиналы а их нет. Исковое оставлено без рассмотрения. Написала исковое заново нашла приказы другие оригиналы. Можно другие или суд будет рассматривать первые?. Что делать? Не видать мне пенсии????

#39 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 10:09

Здравствуйте!

Предыдущий иск оставлен без рассмотрения. А значит, дело по существу не рассматривалось. А значит, судья не исследовала материалы гражданского дела и не оценивала их. В суд нужно представить настоящие приказы, а не поддельные. Так что от тех, которые сделали сами, нужно избавляться и забыть. Так-то это уголовно наказуемое деяние, если это будет установлено экспертизой.

#40 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 23:46

Здравствуйте!

Предыдущий иск оставлен без рассмотрения. А значит, дело по существу не рассматривалось. А значит, судья не исследовала материалы гражданского дела и не оценивала их. В суд нужно представить настоящие приказы, а не поддельные. Так что от тех, которые сделали сами, нужно избавляться и забыть. Так-то это уголовно наказуемое деяние, если это будет установлено экспертизой.

Спасибо за ответ, но что мне сказать в суде если спросят про поддельные приказы, хоть какую-нибудь фразу?