Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Истец предоставил фальсифицированный документ

Сообщений в теме: 72

#41 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 15:51

Вам полностью вернули пакет документов? Они же не остались у судьи. Вы полагаете, что судья запомнит какие именно там приказы были приложены в прошлый раз? Повторюсь еще раз - дело по существу не рассматривалось. Соответственно никто эти приказы и не изучал. Вопросов у суда не должно возникнуть.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#42 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 21:17

Здравствуйте!!! Спасибо за ответ, немного успокоили. Старые приказы уничтожила, но что мне сказать если про них спросят? хоть какую-нибудь фразу чтобы не усугубить дело

#43 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 22:28

Вам полностью вернули пакет документов? Они же не остались у судьи. Вы полагаете, что судья запомнит какие именно там приказы были приложены в прошлый раз? Повторюсь еще раз - дело по существу не рассматривалось. Соответственно никто эти приказы и не изучал. Вопросов у суда не должно возникнуть.

Пакет документов остался у судьи и в пенсионном фонде, а что мне его должны были вернуть?

#44 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 10:11

Если исковое заявление возвращают, то возвращают весь пакет документов. Вы уверенны, что Вам именно вернули, а не оставили без движения?

#45 Гость_Лариса Евгеньевна_*

Гость_Лариса Евгеньевна_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2019 - 12:29

Здравствуйте! Мою сторону ответчика в суде представлял юрист, как я только потом поняла не в моих интересах, в частности имея доверенность юрист отменил назначение судьи о проведении экспертизы о подделке моей подписи. Дело проиграно. После получения в мвд справки об исследовании и установлении что подпись подделана обратилась с иском по вновь открывшимся обстоятельствам, отказали на основании не имеющей значимости подделанного для решения документа. Какие у меня есть реальные способы борьбы с несправедливостью? В СК заявление по 303 подала. Конечная цель вернуть несправедливо отобранное.

#46 Гость_Вячеслав Устименко_*

Гость_Вячеслав Устименко_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2019 - 23:10

Добрый вечер Павел Витальевич! В ходе судебного разбирательства где я ответчик истец обманул мирового судью представив ложные документы. Смысл в том,что судья назначил дату рассмотрения 5-го заседания на 14 декабря.Истец и его представитель на суд не явились.Судья перенес заседание на 17 декабря.Истец и его представитель вновь не явились. Судья оставил его иск без рассмотрения. Все расслабились,жизнь продолжается. Однако в конце февраля истец решил возобновить дело. Судья на заседании требует предъявить уважительную причину отсутствия истца 14 и 17 декабря на заседаниях. На заседании 7 марта представитель истца объясняет,что истец заранее на эти числа (14 и 17-го декабря)купил тур за границу и не мог присутствовать.У представителя болели дети. Судья просит представить билеты,что представитель и делает,распечатав якобы с электронного носителя билеты и договор на тур. Судья продолжает рассмотрение дела и отказывает ему в удовлетворении иска по другому пункту. Истец в 15 дневный срок подает частную жалобу на действия судьи. И вот я случайно узнаю что истец был за границей,но не в декабре,а в январе. Таким образом выходит что обманом он возобновил дело. Я об обмане поставил в известность судью и она посоветовала написать заявление в полицию. Доказательством может стать проверка загранпаспорта со сроками выезда и въезда в РФ. Скажите,есть ли перспектива в моем заявлении или что мне предпринять. ? Спасибо.

#47 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Март 2019 - 10:22

Здравствуйте! Мою сторону ответчика в суде представлял юрист, как я только потом поняла не в моих интересах, в частности имея доверенность юрист отменил назначение судьи о проведении экспертизы о подделке моей подписи. Дело проиграно. После получения в мвд справки об исследовании и установлении что подпись подделана обратилась с иском по вновь открывшимся обстоятельствам, отказали на основании не имеющей значимости подделанного для решения документа. Какие у меня есть реальные способы борьбы с несправедливостью? В СК заявление по 303 подала. Конечная цель вернуть несправедливо отобранное.

Здравствуйте!

Саму ситуацию опишите, пожалуйста. Что случилось? С каким иском обращались? Какое решение вынесено? На что опиралась судья? Желательно бы вообще с решением ознакомиться.

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Апрель 2019 - 14:09

Вячеслав Устименко, ответ вам, здравствуйте.

Фальсификация доказательств в гражданском деле предусмотрена статьей 303 УК РФ. 

Теперь смотрим, что такое "доказательство": 

Часть 1 статьи 55 ГПК РФ: Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

То есть доказательства нужны для решения по делу. 

А вы спрашиваете о подложном документе (загранпаспорте, подтверждающей выезд за границу), на основании которого суд возобновил дело.

Так ведь этот документ сам по себе для дела не нужен - он сам по себе доказательством не является. На основании этого загранпаспорта суд решение не выносил. 

Вывод: доказательством это не будет, состава преступления по статье 303 УК в данном случае нет. Откажут в возбуждении. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#49 марина1969

марина1969

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 17 Апрель 2019 - 19:40

Павел, здравствуйте! Меня привлекают к субсидиарной ответственности (банкротство кредитной организации). Арбитражному суду предъявлена :

1).копия фальсифицированной доверенности от организации за моей подписью.  Печать поддельная. Доверенность не зарегистрирована в журнале выдачи доверенностей организации, я эту доверенность не выдавала и не подписывала. Вопрос: может ли суд отклонить мое ходатайство о проведение почерковедческой экспертизы? Если да, то что делать?

2). Предъявлена доверенность, которую точно выдавала, не отрицаю. все регистрации соблюдены. Суть текста: от имени организации доверяется заключать и подписывать все необходимые договоры, изменения и дополнения к ним, а так же связанные с указанными договорами документы, в том числе: договоров купли-продажи, подписание поручения на совершения сделок, перевод, списание, акты приема передачи. (это финансовые инструменты). Сотрудник по этой доверенности осуществил операции, без ведомо организации, без решения совета директоров (крупная сделка). Данный факт был обнаружен после ликвидации кредитной организации, учет по совершенным финансовым операциям (липовым) в организации не велся. Суд вменяет мне бездействие , отсутствие контроля за действиями уполномоченного представителя и организовала плохую систему управления. С аналогичным текстом на других сотрудников так же имеются доверенности. Это чисто юридическая практика. Как защитить себя? Спасибо. 

#50 Гость_Маша1313_*

Гость_Маша1313_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2019 - 21:44

Добрый день, подскажите , как долго может длиться и на сколько заседаний растянутся следующая история: на меня компания подала в суд , в материалах дела копии . Суд перенес разбирательство на месяц и обязал сторону Истца предоставить оригиналы. Если к следующей дате Истец не предоставит оригиналы, суд снова перенесет рассмотрение ? Сколько раз может повторяться данная процедура ? Может ли Истец игнорировать требования суда ? Все материалы поданые в суд Истцом остаются в материалах дела или суд заворачивает копии и делу будет дан ход только при предоставлении оригиналов ? 

Спасибо! 

#51 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Апрель 2019 - 10:41

Добрый день, подскажите , как долго может длиться и на сколько заседаний растянутся следующая история: на меня компания подала в суд , в материалах дела копии . Суд перенес разбирательство на месяц и обязал сторону Истца предоставить оригиналы. Если к следующей дате Истец не предоставит оригиналы, суд снова перенесет рассмотрение ? Сколько раз может повторяться данная процедура ? Может ли Истец игнорировать требования суда ? Все материалы поданые в суд Истцом остаются в материалах дела или суд заворачивает копии и делу будет дан ход только при предоставлении оригиналов ? 

Спасибо! 

Здравствуйте!

Вопрос без ответа на самом деле. Вы даже не описали суть иска. И суд, который рассматривает дело. По закону суды общей юрисдикции должны рассмотреть дело в течение 2-х месяцев. Но есть несколько способов начать исчислять сроки заново или приостановить производство по делу. Зависит от ситуации. Суд обязал сторону представить оригиналы. По идее требования суда обязательны к исполнению, но если оригиналы были утрачены вследствие пожара к примеру, то это требование никак не исполнить. Вы не описали ни Вашей ситуации, ни суть спора и даже не пояснили были ли когда-то эти оригиналы в наличии. Я не могу Вам дать пояснения по данному вопросу в полном объеме, не владея информацией.

#52 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Апрель 2019 - 10:50

Павел, здравствуйте! Меня привлекают к субсидиарной ответственности (банкротство кредитной организации). Арбитражному суду предъявлена :

1).копия фальсифицированной доверенности от организации за моей подписью.  Печать поддельная. Доверенность не зарегистрирована в журнале выдачи доверенностей организации, я эту доверенность не выдавала и не подписывала. Вопрос: может ли суд отклонить мое ходатайство о проведение почерковедческой экспертизы? Если да, то что делать?

2). Предъявлена доверенность, которую точно выдавала, не отрицаю. все регистрации соблюдены. Суть текста: от имени организации доверяется заключать и подписывать все необходимые договоры, изменения и дополнения к ним, а так же связанные с указанными договорами документы, в том числе: договоров купли-продажи, подписание поручения на совершения сделок, перевод, списание, акты приема передачи. (это финансовые инструменты). Сотрудник по этой доверенности осуществил операции, без ведомо организации, без решения совета директоров (крупная сделка). Данный факт был обнаружен после ликвидации кредитной организации, учет по совершенным финансовым операциям (липовым) в организации не велся. Суд вменяет мне бездействие , отсутствие контроля за действиями уполномоченного представителя и организовала плохую систему управления. С аналогичным текстом на других сотрудников так же имеются доверенности. Это чисто юридическая практика. Как защитить себя? Спасибо. 

Здравствуйте!

1. Суд может отклонить, но для этого нужны основания. Я не поняла такой момент - Вы хотите заявить о проведении экспертизы копии доверенности? Тогда вообще смысла нет ее заявлять. На экспертизу нужно отправлять оригинал доверенности, так как специалист оценивает не только наклон почерка, к примеру, но даже нажим, с которым была выполнена надпись.

2. А вот этот вопрос более серьезный и требует более тщательного изучения. Действительно ли Вы бездействовали? Писать отзыв, возражения. Рекомендую обратиться с документами на консультацию.

#53 марина1969

марина1969

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2019 - 12:34

Здравствуйте! Уточняю вопрос. Может ли суд отклонить иое ходатайство о предоставлении истцом оригинала доверенности для проведения почерковедческой экспертизы?   

#54 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Апрель 2019 - 13:59

Не думаю, что отклонит. Даже не так. Суд сам должен запросить оригинал доверенности для проведения экспертизы. От Вас потребуется только кучу подписей сделать и текст написать. Но это уже после удовлетворения ходатайства о проведении экспертизы. И сразу кстати не просто ходатайство о проведении экспертизы заявляйте, а также заявляйте о фальсификации документа. За это предусмотрена уголовная ответственность.

#55 марина1969

марина1969

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2019 - 15:50

Спасибо большое. 

#56 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Апрель 2019 - 16:33

Маша 1313, ответ вам, здравствуйте.

Спасибо! 

В практике бывает все. 

Раз не исполнят, два не исполнят - потом исполнят. Суд может оштрафовать истца за неисполнение требований суда. Это же в интересах истца - принести оригиналы. 

Или вы полагаете, что оригиналов не существует, а копии подделаны?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#57 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2019 - 10:57

Добрый день, Павел Витальевич! Помогите, пожалуйста советом. Ситуация такая. У меня суд по оплате риэлторских услуг с ИП. Первую инстанцию и аппеляцию мы проиграли. ИП сейчас подала заявление на возмещение расходов на представителя в аппеляционной инстанции (за участие в первой инстанции ей присудили решением по иску).К своему заявлению она приложила договор с юристом(физ.лицо) от 25.01.2019г и платежное поручение от 12.12.2018г (в основании платежа указан совсем другой договор). Представитель ИП и сама истец на аппеляционном заседании не были, хотя данный пункт прописан в условиях договора. Заседание по заявлению состоялось вчера. Судья на наши возражения, что платежка не соответствует договору прямым текстом стала подсказывать представителю исца, что у нее должен быть Акт приемки-сдачи услуг, либо другая платежка, чего у них нет и представитель исца в этом сама призналась. Судья объявила перерыв до понедельника, чтобы они смогли сфабриковать документы.(Истец и судья хорошие знакомые, даже не скрывают этого). Что можно будет им противопоставить, ведь мы не успеем даже с документами ознакомиться, которые они предоставят по совету судьи, т.к. заседание назначено на понедельник на 8.30 утра? Можно ли заявить на перерыв для ознакомления с вновь представленными документами(хотя вряд ли судья удовлетворит, т.к у нее предвзятое отношение еще с первого судебного заседания)? Можно ли заявить об отводе документов, т.к. они не были ранее представлены (из-за их "отсутствия в природе"), хотя возможность у Исца была изначально?

#58 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Апрель 2019 - 11:37

Здравствуйте!

Порекомендовала бы Вам возражать против приобщения данных документов к материалам дела. Вы с протоколом судебного заседания знакомились? Там секретарь писала о том, что они признали отсутствие данных актов в природе? Если нет, то нужно было подавать замечания на протокол. А еще лучше вести аудиозапись и потом эту запись с жалобой передать в квалификационную коллегию судей. Если же судья примет эти вновь изготовленные документы, то Вам нужно обосновать свою позицию с той точки зрения, что указанная сумма не соответствует тому объему работы, который выполнен. Принести распечатки с сайтов юридических фирм. Взять самые маленькие суммы за составление апелляционной жалобы и говорить о том, что в суде апелляционной инстанции представителя не было, соответственно, работа не выполнена. Выполнено только написание жалобы, а стоит это столько-то. Поэтому сумма необоснованно завышена.

#59 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2019 - 18:03

Правильно. 

Надо делать упор на протокол судебного заседания и на аудиозапись. 

Я и сам терпеть не могу, когда судьи начинают подсказывать. Особенно в присутствии второй стороны. 

#60 Гость_анна_*

Гость_анна_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2019 - 15:24

добрый день. помогите ответив на мой вопрос. 4 года мы боримся с полицией, прокуратурой, а сейчас еще и следственный комитет удивил. начну по порядку первый год мы подали на мошенничество группой лиц. полиция формально отнеслась, так как толстосум отстегнул им. все сделали в пользу их. была подделка документов, мы об этом заявили, но спустя время данный документ исчезает из дела. он у нас есть, только в копии. делаем запрос, а получаем ответ "документ пришел в негодность и его убрали". Суд отказал нам , чтоб сделать экспертизу. Они не считают это нужным, такой был ответ.  Дальше идёт интереснее. Пишем заявление в полицию о том, что на нашем поле устраивают свалку, участковый полностью подделывает документ с нашей подписью. Жалуемся на него в следственный, а оттуда даже ответа не поступило до сих пор, а прошло 4 месяца.А сейчас еще интереснее, в прошлом году против мужа сфабриковали уголовное дело на 3 тыс руб( якобы он утащил сухой лес,  у него забрали трактор на стоянку (который стоит 1,5 года там), права, бензопилу.  В суде он доказывал, что это клевета и подстава полицейских, в суде было заявлено о фальсификации документов, о нарушениях следователя, который в качестве свидетелей написала свою сестру и племянницу.( 40 нарушений) но суд не обратил на это внимание ( даже был подложен документ не понятно чей, сама следователь  сказала, что она этот документ не писала. А кто? но суд не стал выяснять. поскольку муж стал сопротивляться писать, следственный комитет якобы взял объяснительную со  следователя( но данный документ был подделка, так как подпись следователя не ее. муж на это указал, а ему ответили, какая разница. теперь прошло 1,5 года с начало дела, суд не мог ничего решить виновен или нет и  отправил в прокуратуру на устранение неточностей. как можно исправить или устранить неточности , если в каждом документе подделка? помогите советом, что делать и как быть? мы не отступимся, но как правильно наказать за подделку ложных документов?