Здравствуйте.
какие документы мне нужны, чтобы оформить право собственности на нее
Постановление пристава.
кто их должен давать
Пристав.
Должник уже должен быть выписан из квартиры или когда он должен выписаться?
Вопросы выписки пристав никак не затрагивает и не вправе этого делать. Вы приобретете право собственности, а потом можете выписать должника через суд (п.2 ст. 292 ГК РФ), если он сам не будет этого делать.
Квартира в такой ситуации может быть еще обременена чем-нибудь, например, находиться в залоге у банка?
Вы можете сами это проверить: запросите выписку из ЕГРП в регпалате, если какое-то обременение есть, то оно будет в выписке указано.
Могут быть долги по квартплате за такую квартиру? Их оплачивать уже придется мне?
Могут. Сходите в ТСЖ или управляющую компанию и спросите. Когда право собственности оформите - сразу возьмите справку о размере долга. Этот накопленный ранее долг обязан уплатить должник, а не Вы. Пусть ТСЖ с него взыскивает.
Когда я становлюсь собственницей квартиры и могу распоряжаться ею: менять замки и т.п.?
С момента регистрации в Росреестре, т.е. когда Вам выдадут свидетельство.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!