Спасибо большое за ответ! А в случае подачи, все таки, такого заявления о замене доли на тверд или смешан, со стороны БЖ, где, все таки, должно рассматриваться дело? по месту жительства ответчика?
Алименты в ТДС больше чем зарплата
Отправлено 16 Апрель 2018 - 01:42
Спасибо большое за ответ! А в случае подачи, все таки, такого заявления о замене доли на тверд или смешан, со стороны БЖ, где, все таки, должно рассматриваться дело? по месту жительства ответчика?
Доброго времени суток.
Да, верно, по ответчику, ст.28 ГПК РФ. С ИП, как правило, алименты взыскиваются в ТДС!
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
#25 Гость_Александр_*
Отправлено 17 Апрель 2018 - 19:35
Здравствуйте!
Это иск об изменении порядка взыскания, скорее всего. Но следует помнить, что споры по алиментам могут рассматриваться и по месту жительства истца.
в этом и вопрос. мне сказали не все споры, только о взыскании алиментов. это яляеся взысканием или изменением?
Отправлено 18 Апрель 2018 - 11:47
Смотрим ч. 3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ, Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#27 Гость_Ольга_*
Отправлено 13 Июнь 2018 - 22:43
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МОЙ МУЖ БЫЛ ЖЕНАТ ДВА РАЗА. ОТ ПЕРВОГО БРАКА ЕСТЬ РЕБЕНОК. Исправно платит алименты. Есть ребенок от второго брака, исправно платит алименты. Вторая Б.Ж. подала в суд и предоставила чеки , что на 3х летний ребенок ест на 18000 в месяц и 1/4 с его з.п. не хватает. Подала на прожиточный миниум ребенка, хотя сама при этом не работает. В итоге суд повесил на моего мужа платить прожиточный минимум 8000 с его з.п. в 20000 с учетом того , что есть ипотека в 14000 и ребенок от первого брака, которому также уже платятся алименты. По факту мы живем на мою з.п. Он в минусах даже. Что делать ? Сидим, не знаем где денег столько брать
Отправлено 20 Июнь 2018 - 11:10
Здравствуйте!
Ипотека не является сильным доводом в делах по алиментам. Вам нужно было в суде об изменении размера алиментов с 1/4 на твердую денежную сумму возражать против удовлетворения иска. Какие доводы были приведены против и были ли приведены? Про алименты на второго ребенка говорили? Совместный ребенок есть?
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#29 Гость_Руслан_*
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 14:18
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 15:07
Здравствуйте.
Все расходы на ребенка укладываются в рамки алиментов.
Если на второго ребенка взысканы алименты в размере 1/6 заработка - то все детсады, гимнастики и т.д. должны оплачиваться только из этой суммы.
Так что вряд ли. Надо смотреть, конечно, как именно она сформулирует требования в иске, что запросит. Но в целом - маловероятно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#31 Гость_Александр_*
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 00:28
Здравствуйте, у меня годовой доход согласно справки 2-НДФЛ 930000 рублей. На двух детей от первого брака БЖ взыскала алименты в 2007 году, но ИЛ не предъявляла в УФССП, 2 месяца назад вторая жена подала на алименты и с меня взыскали 33% (на двух детей от второго брака), тем самым на днях первая жена принесла в УФССП свой ИЛ и просила насчитать задолженность за последние три года. Отмечу, что первому ребенку от первого брака уже исполнилось 18 лет в том году, но так как в ИЛ написано "взыскивать в размере 1/3 части всех видов заработка до исполнения ДЕТЬМИ совершеннолетия", долг мне насчитали и на совершеннолетнего ребенка. Теперь получается, что платить я должен первой жене 33% и второй жене 33%. В какой суд мне подавать чтобы: во-первых - в порядке ст.120 СК РФ прекратить взыскание алиментов на совершеннолетнего ребенка, а на второго ребенка от первого брака снизить алименты до 1/6 части. Цена иска будет: 124480 рублей
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 06:17
Здравствуйте.
прекратить взыскание алиментов на совершеннолетнего ребенка, а на второго ребенка от первого брака снизить алименты до 1/6 части
Эти требования разрешаются у мирового судьи по месту жительства первой жены. Надо иск подавать ему.
Помимо этого, еще бы обжаловать само постановление судебного пристава. Для этого надо подавать административный иск в районный суд по месту нахождения пристава.
Иски составить, если понадобится, мы вам поможем, обращайтесь.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 13:59
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 17:03
Здравствуйте.
Каковы шансы в суде изменить порядок начисления алиментов (убрать ТДС и сделать долю от доходов)?
Это вопрос из области вероятностей.
Ответ: как судье заблагорассудится.
Тут ведь и так правильно, и этак. И отказать в иске судья может, и удовлетворить. Есть доводы и в вашу пользу (действительно уважительные причины), и есть доводы в пользу ребенка (1400 руб. доход, вы просите 1/4, это алименты будут 350 руб. Сильно сомневаюсь, что судья на это пойдет, при прожиточном минимуме в 10 - 12 т.р.).
Да и стаж работы (3 месяца) не является таким уж длительным, чтобы вести речь о надежном, стабильном заработке.
Ну, и сам заработок по себе (1400 руб.) выглядит несерьезно, хоть даже и при наличии уважительных причин. Такой шаг обычно делают мужчины, когда приносят справки с мизерными доходами, в попытке снизить алименты. Судьи к этому привыкли, равно как и к тому, что такие справки часто надо игнорировать.
Про задолженность по алиментам - тут вообще вряд ли её спишут. Не любят суды отменять или снижать задолженность.
Так что лично мое предположение: 80 против 20 в пользу того, что вам в таком иске откажут. Извините, но уж как есть.
#36 Гость_Валентина 525_*
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 15:48
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 07:14
Все ваши вопросы, как бы они не были сформулированы, направлены на одно: уменьшение размера алиментов. А на этот вопрос я вам ответ дал:
Ответ: как судье заблагорассудится.
80 против 20 в пользу того, что вам в таком иске откажут.
Иск вы можете подать, и сформулировать его хоть как, в том числе использовать те фразы, которые вы привели. Но ведь ответчик все это видит. И судья видит.