Добрый день. Приведу текст искового заявления в суд . Отказали в рассмотрении (письмо пока не дошло,отказ по почте). Когда заявление с документами поступило к судье звонила секретарша и сказала" вы же понимаете, что только близкие родственники могут подавать такие заявления"(даже близко похожего я не видел в ст.45) В чем ошибка
Вопрос в том, что делать дальше? Опять подавать заявление в надежде, что попадет к другому судье или ...?
Заявление
о признании гражданина умершим
Муж моей матери Б. А. Г. 01.10.1965 г.р. и Г. О. М 01.01.1965г.р.(моя мать) 3 октября 2002 выехали с дачного участка, находящегося по адресу : М.О. М. район, д. Н, д. 151 примерно в 8.00 часов на а/м ВАЗ-21093 гос.номер В000 ВВ 00RUS в г.Екатеринбург, по месту своего постоянного проживания по адресу ул.Родонитовая д.0 кв.000 года. До настоящего времени местонахождение Б.А.Г и Г.О.М. не установлено. 29 октября М. городской прокуратурой возбужденно уголовное дело №00000 по ст. 105 ч.2.п «а» УК РФ по факту безвестного исчезновения Г.О.М. и Б. А.Г.
Согласно ст. 45 ГК РФ гражданин может быть объявлен умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте пребывания в течении 5 лет. В настоящее время данный срок истёк. Отсутствие данных о Б. А.Г могут подтвердить следующие свидетели:
1)Г. М. А., проживающая по адресу:
г.Екатеринбург, ул. Родонитовая д.0 кв.000
2)Г. В.В. проживающая по адресу:
г.Екатеринбург, ул.Родонитовая д.0 кв.000
По адресу регистрации Б. А.Г.приходят извещения на оплату стационарной телефонной связи, которая не используется (Договор заключен с Б. А.Г.), квитанции на заказные письма из пенсионного фонда, налоговой инспекции.
Признание Б. А. Г. умершим необходимо для предоставления копий свидетельства о смерти в заинтересованные коммерческие и государственные организации.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 45 ГК РФ, ст. 276 ГПК РФ,
Прошу:
Признать Б. А. Г. 01.10.1965 г.р уроженца д.Д.О. р-на Пермской области умершим.
Приложения:
1. Копии заявлений.
2. Справка с места жительства по адресу: г.Екатеринбург, ул. Родонитовая д.0 кв.000
3.Копия свидетельства рождении Б.А.Г.
4.Копии извещений услуг телефонной связи
5.Справки из ГУ УВД по М. муниципальному району
6. Банковская квитанция об оплате гос. пошлины.
г. Екатеринбург
“___”__________ 2015 г. Заявитель