Приватизация и несовершеннолетний
#1 Гость_Юлия_*
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:14
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:31
Здравствуйте.
По закону, в приватизации участвуют проживающие в данном помещении жильцы.
Местом жительства несовершеннолетних детей является место жительства их родителей.
Значит, ребенок имеет право пользования квартирой отца. Приватизация будет и на имя ребенка.
Я только не совсем понял, прописан ли ребенок в настоящее время в этой коммунальной квартире. Если нет - то с кем он прописан сейчас в отдельной недвижимости?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Юлия_*
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 01:21
Как быть в этой ситуации? У ребенка уже есть свое жилье. Может ли муж выписаться с жилья, "взамен"прописать меня? Тогда его сын теряет право на приватизацию?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 08:46
А, тогда другое дело. Если ребенок прописан с матерью в другом месте, значит, в приватизации он участвовать не будет. Все нормально.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 06:57
Это обычно и не требуется.
При приватизации надо представить документ о проживающих в приватизируемом помещении жильцах, т.е. справку с места жительства по этой квартире.
А ребенок, получается, совсем в другом месте живет.
Пока не надо ничего.