Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как изменить решение суда о разводе

развод суд решение суда аннулировать развод иск

В теме одно сообщение

#1 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 17:16

Добрый день!
Ситуация такая: я подала иск на расторжение брака 28 сентября. Суд был назначен на 29 октября. Муж на заседание не пришел. Но судья принял решение нас сразу развести, не смотря на двух маленьких детей (7 мес. и 4 года). 15 декабря я пришла в суд, хотела забрать заявление на развод, т.к. мы помирились. Но мне сказали, что документы уже передали в ЗАГС и решение суда вступило в силу 1 декабря. 
Мы нигде не расписывались, копии решения суда нам не отправлялись по почте, ничего этого не было.
Есть ли возможность по апелляционной жалобе или заявлению по отказу от иска как-то вернуть свое заявление о браке? Указать, что дети тяжело переносят разрыв и т.п.? Есть ли возможность?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 19:37

Здравствуйте.

Не совсем понятны намерения. Вы хотели развестись, подали иск с этой целью. Вы добились того, чего хотели - иск удовлетворен. В чем тогда недовольство? 

Отказ от иска допускается только на стадии судебного разбирательства, до удаления суда в совещательную комнату. Либо на стадии апелляции. 

Насчет детей - это не аргумент. Они всегда тяжело переносят развод, но закон не содержит таких условий, как запрет развода из-за страданий детей.

Единственный вариант - подать заявление об отмене заочного решения, и если возобновят - то тогда заявить отказ от иска. Но вот в том, что возобновят - у меня большие сомнения.  

Ну и, наконец, состоявшийся развод не препятствует Вам с мужем жить вместе и если есть желание - заново зарегистрировать брак. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!