Павел Витальевич, добрый день!
Поделитесь пожалуйста опытом судебной практики в решении дел по алиментам в твердой сумме.
Я подала иск на алименты в твердой сумме 7 декабря 2015 г., запросив 1 прожиточный минимум по Приморскому краю(13439 р.).
Ребенку 6 лет, в браке с мужем прожили 19 лет, есть старший сын 20 лет. Развелись в декабре 2014 г.
Иск на алименты в твердой сумме подала потому, что ребенок болен (наблюдается у невролога, пока ставят диагноз ЗПР, возможно аутичный синдром). Ребенку требуется наблюдение специалистов, регулярное лечение. Бывший супруг никак не участвует в жизни сына, не помогает нам. Медицинскую карту я предоставила судье.
Сегодня (14 января ) состоялось предварительное заседание, бывший супруг принес справку 2-НДФЛ, с зпл в 14000 рублей, трудоустроен с 15.12.2015 г.
Судья перенесла заседание на 9 марта, сделав запрос по бывшему супругу в ИФНС, Росреестр, ГАИ. Мня попросила принести копию трудовой книжки и трудовой договор. Моя официальная зпл составляет 9600 рублей.
Имущество мы поделили, всем выделено по 1/4 доли в трехкомнатной квартире (бывший муж, я, дети), автомобиль у мужа есть.
Какова, на ваш взгляд, вероятность того, что мужу присудят алименты в процентном соотношении прожиточного минимума(в твердой сумме), а не 25% от его зпл? Спасибо.