Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты под расписку (неправильно оформлены, подпись без расшифровки)

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2016 - 18:36

Здравствуйте!

Плачу алименты в твердой денежной форме. Для этого заведена специальная алиментная тетрадь.

Каждый месяц бывшая супруга писала следующий текст «Получила в качестве алиментов …сумму (расшифровка суммы), дата получения суммы и подпись.

Проблема заключается в том, что не под каждой подписью она ставила ее расшифровку, не указывала от кого получила алименты (алименты она получает только от меня), и не везде указывала свои паспортные данные.

Теперь она по этой причине хочет отказаться от всех таких неправильно оформленных расписок, заставляя меня выплатить ей алименты повторно.

Судебные приставы-исполнители получили от него объяснение, где она отказывается от этих расписок под предлогами. И я, будучи по факту, добросовестным плательщиком алиментов, становлюсь злостным должником.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, порядок моих действий в сложившейся ситуации. Спасибо

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Январь 2016 - 08:24

Здравствуйте.

Вся проблема решается путем проведения почерковедческой экспертизы. Она подтвердит факт принадлежности подписи бывшей супруге, и все. Наличие расшифровки и паспортных данных не является обязательным, закон не требует.

Вы сейчас ждете, что скажут приставы, и если они сочтут, что алименты за спорные периоды якобы не платились, вынесут постановление о расчете задолженности, то тогда Вы обращаетесь с иском в суд. 

Заявление составить, если потребуется, поможем, условия в ссылке.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2016 - 10:48

Спасибо за ответ.

Приставы мне сказали, что они не могут принять неправильно оформленную расписку, если автор расписки от нее отказывается. И также рекомендуют идти в суд и писать заявление о проведении почерковедческой экспертизы. И даже добавляют, что можно написать заявление в Прокуратуру по факту мошенничества. Это так?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Январь 2016 - 11:27

Приставы мне сказали, что они не могут принять неправильно оформленную расписку

Что значит "неправильно оформленную"? У нас закон вообще не устанавливает правил к оформлению расписки. Вы ничего не нарушили. 

И даже добавляют, что можно написать заявление в Прокуратуру по факту мошенничества. Это так?

Нет, мошенничества тут не будет. Приставы наговорят, как обычно, ерунды. 

Мошенничество (ст.159 УК РФ) - это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

А в данном случае Вы алименты уплатили, она алименты получила. Все законно. Никто ни у кого ничего не украл. Обычный гражданско-правовой спор. Решается в гражданском суде. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2016 - 11:07

Добрый день!

Когда приставы говорили о мошенничестве, то они имели в виду бывшую супругу, которая хочет отказаться от тех расписок по алиментам, которые "оформлены не по правилам". А разве это не мошенничество?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2016 - 07:17

Нет.

Если пристав, посоветовавший такое, покажет хоть один приговор по такой ситуации по мошенничеству, тогда еще можно было бы поверить. Но разумеется, показать он такое не сможет. 

И вообще, согласно статье 151 УПК РФ, мошенничество отнесено к подследственности следователей органов внутренних дел. То есть приставы не имеют к мошенничеству никакого отношения. И соответственно, никак не разбираются в нем. Это все равно, как если бы врач-проктолог советовал бы врачу-стоматологу, как лечить кариес.