Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оформление права собственности при сдаче дома, на квартиру, оформленную по ипотечному кредиту

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 16:32

Добрый день! Подскажите по такой ситуации:

состою в браке. в браке взята ипотека, заемщик - я, муж - созаемщик без обеспечения, ипотека на квартиру в строящемся доме, был внесен первый взнос от моего имени, затем оплата за счет средств, взятых в ипотеку именно на квартиру в данном стоящемся доме. От мужа есть нотариальное согласие, что все действия по оформлению, регистрации кв-ры выполняю я, и в собственность оформляю на себя. Сейчас дом готовят к сдаче, т.е. в ближайшее время будут передавать квартиру по передаточному акту и затем необходимо сдать документы на регистрацию права собственности. Вопрос: Могу ли я помимо доли себе, оформить сразу и долю своему совершеннолетнему сыну? Если да, то что для этого нужно сделать - обратиться к застройщику или в банк и до сдачи дома или уже после?

Буду очень признательна за ответ. Заранее спасибо. С уважением, Светлана.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:22

Здравствуйте.

В банк обращаться надо обязательно и получать его письменное согласие. 

У застройщика тоже надо уточнить о внесении изменений в договор. В отличие от банка, ему это безразлично, вопрос только в правильном оформлении документов. 

Ну, и в согласии мужа вопрос. Квартира то Ваша с ним совместно нажитая. А то Вы сформулировали так, что Вы конкретно хотите, а согласен ли муж - не указали. 

Все это надо сделать до подачи документов в Росреестр на регистрацию права собственности. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:48

Спасибо за ответ. Но хотелось бы уточнить. Сейчас от мужа потребуется дополнительное согласие? Он сейчас в море и не будет еще месяца 3. Он нотариально заверил согласие, когда застройщик просил, чтоб для удобства в собственность кому-то одному оформлять, это согласие есть, что там все действия доверяет мне делать. Он согласен, но на

то тоже нужен отдельный теперь что ли документ?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:52

Думаю, хватит и этого согласия. 

В любом случае, даже если Росреестр посчитает, что нужен дополнительный документ, то он Вас уведомит и предоставит время на предоставление. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 19:03

Спасибо большое! попробую разобраться.