Добрый день. Ситуация такая у меня странная:
В августе жена подала на развод и потребовала ¼ дохода на ребенка. Ей дали постановление на взыскание алиментов на время судебного процесса. От меня отказалась деньги получать, сказала, что натравит приставов. Только спустя три месяца это постановление дошло до приставов. К постановлению не приложила ни место моей работы, ни телефонов и т.д.(хотя работу не менял уже три года, и БЖ знает это). С ноября месяца на сайте приставов дело висит с долгом 0руб 0коп. На работу запросов не присылали(спрашивал у кадровиков). Дозвонится нереально - телефоны не отвечают. При разводе дали второе постановление о взыскании уже постоянном – оно так и лежит в тумбочке у БЖ, при случае отправит в ФССП, но наверняка опять криво. Т.е я как бы и рад выплатить деньги налом или на карту, но БЖ отказывается давать реквизиты или писать расписки. При этом отказывается покупать ребенку нормальные вещи, ссылаясь на нехватку денег(в данный момент путевку на море летом). Слышал, что приставы могут взыскать еще и комиссию за свои услуги, то ли 7 то ли 10 процентов и еще пени начислить за просрочку, можно ли как то этого избежать? По уму то не моя вина, что БЖ решила к приставам обратиться, да еще и с задержкой. Вижусь с ней часто, не меньше пары раз в неделю, ребенку то же покупаю все, по необходимости, больничные беру на ребенка, с работы отпрашиваюсь, в общем, у меня трат тоже прилично помимо алиментов. Когда прошу дать номер счета и объясняю, что приставы работают плохо и медленно ответ простой – не твое дело. Хотя, что то тут не правильно – деньги то не её личный бонус за 7 лет брака, а все-таки на содержание ребенка.
Собственно четыре вопроса:
- Можно ли избежать оплаты процентов приставам?
- Имеет ли смысл подать в суд на перевод половины долга на счет ребенка. Ну и желательно еще и части дальнейших выплат. При каких случаях это возможно?
- Как выплатить эти алименты.
- Как зафиксировать факт того, что не моя вина в невыплате?Что, мол, я не скрываюсь ни от кого. Того, что в выходные ребенок со мной и прописан у меня, наверное, будет недостаточно.
Заранее спасибо.