Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Рад бы выплатить алименты, да не берет

алименты БЖ приставы нервотрепка

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Il-76_*

Гость_Il-76_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:12

Добрый день. Ситуация такая у меня странная:

В августе жена подала на развод и потребовала ¼ дохода на ребенка. Ей дали постановление на взыскание алиментов на время судебного процесса. От меня отказалась деньги получать, сказала, что натравит приставов. Только спустя три месяца это постановление дошло до приставов. К постановлению не приложила ни место моей работы, ни телефонов и т.д.(хотя работу не менял уже три года, и БЖ знает это). С ноября месяца на сайте приставов дело висит с долгом 0руб 0коп. На работу запросов не присылали(спрашивал у кадровиков). Дозвонится нереально - телефоны не отвечают. При разводе дали второе постановление о взыскании уже постоянном – оно так и лежит в тумбочке у БЖ, при случае отправит в ФССП, но наверняка опять криво. Т.е я как бы и рад выплатить деньги налом или на карту, но БЖ отказывается давать реквизиты или писать расписки. При этом отказывается покупать ребенку нормальные вещи, ссылаясь на нехватку денег(в данный момент путевку на море летом). Слышал, что приставы могут взыскать еще и комиссию за свои услуги, то ли 7 то ли 10 процентов и еще пени начислить за просрочку, можно ли как то этого избежать? По уму то не моя вина, что БЖ решила к приставам обратиться, да еще и с задержкой. Вижусь с ней часто, не меньше пары раз в неделю, ребенку то же покупаю все, по необходимости, больничные беру на ребенка, с работы отпрашиваюсь, в общем, у меня трат тоже прилично помимо алиментов. Когда прошу дать номер счета и объясняю, что приставы работают плохо и медленно ответ простой – не твое дело. Хотя, что то тут не правильно – деньги то не её личный бонус за 7 лет брака, а все-таки на содержание ребенка.

Собственно четыре вопроса:

1. Можно ли избежать оплаты процентов приставам?
  2. Имеет ли смысл подать в суд на перевод половины долга на счет ребенка. Ну и желательно еще и части дальнейших выплат. При каких случаях это возможно?
  3. Как выплатить эти алименты.
  4. Как зафиксировать факт того, что не моя вина в невыплате?Что, мол, я не скрываюсь ни от кого. Того, что в выходные ребенок со мной и прописан у меня, наверное, будет недостаточно.

Заранее спасибо.

#2 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:29

Почтовый адрес жены знаете? Отправляйте почтой, только обязательно с пометкой " алименты на такого-то за такой-то месяц и год"

#3 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:38

Если знаете у какого пристава исп.лист - идите туда, скорее всего, районный отдел приставов по вашей прописке. Можно у них счет запросить, а они сами уже перечислять будут вашей жене.

#4 Гость_Il-76_*

Гость_Il-76_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:42

Почтовый адрес жены знаете? Отправляйте почтой, только обязательно с пометкой " алименты на такого-то за такой-то месяц и год"

Не заберет с почты. А комиссию мне не вернут за перевод. Ей принципиально через приставов затянуть надо. То то и оно.

#5 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:29

В долги хочет вогнать)) Идите к приставу)) Они к адекватным папам нормально относятся. Будете на их счет перечислять, а они уж сами бж. Все-таки для начала б почтой отправила за все время, что не можете алименты передать, ну и, если чеки есть с досуга ребенка, с покупки одежды, еще каких-нибудь оплат, чтоб было с чем к приставам идти "мол, не уклоняюсь"

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:35

Здравствуйте.

Евгения права, присоединяюсь. Надо у приставов потребовать реквизиты счета для уплаты алиментов. Подайте им такое заявление через канцелярию. Ответственность с себя таким образом снимете. 

Можно ли избежать оплаты процентов приставам?

Это называется "Исполнительский сбор". И взыскивается с должника он только тогда, когда должнику предъявлено постановление о возбуждении исполнительного производства (под роспись), но должник, несмотря на это, долг добровольно не гасит, и пристав вынужден его взыскивать принудительно.

Вам, насколько я понял, постановление о возбуждении ИП не вручалось, подписи Вы своей не ставили. А раз так, значит, и исполнительский сбор с Вас взыскиваться не будет.

Имеет ли смысл подать в суд на перевод половины долга на счет ребенка. Ну и желательно еще и части дальнейших выплат. При каких случаях это возможно?

Почитайте мою статью о перечислении 50% алиментов на счет ребенка. далеко не всегда это получается.

Как выплатить эти алименты.

Получить у пристава реквизиты. Причем у приставов во многих отделах прием алиментщиков вообще производится без очереди, об этом прямо на двери написано.

Как зафиксировать факт того, что не моя вина в невыплате?Что, мол, я не скрываюсь ни от кого. Того, что в выходные ребенок со мной и прописан у меня, наверное, будет недостаточно.

Вашей вины сейчас нет, как уже указано ранее. Предъявлять исполнительный лист или нет - это воля взыскателя (матери). Если не предъявила - сама виновата.

Но на всякий случай советую указать это (что не скрываетесь, имеете постоянное место работы и место жительства) в заявлении приставам. В случае каких-либо разбирательств это заявление будет Вашим прикрытием и подстраховкой. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#7 Гость_Il-76_*

Гость_Il-76_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:03

Огромное спасибо за столь развернутый ответ и ссылку на статью!

Действительно, приставов я даже в глаза не видел. Заеду тогда к ним. Деньги то у меня все отложены, строго по НДФЛ все высчитал :=)

Я так понимаю, проблемы с лишением прав, описями, начислением пени и т.д. то же могут быть после подписи на постановлении о возбуждении ИП и невыплате долга?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Февраль 2016 - 07:53

Да, верно. 

Причем не просто после получения постановления о возбуждении, а еще дополнительно пристав Вас должен вызвать, вручить предупреждение о предстоящем лишении прав, и только после этого, если снова не будете платить - прав лишают. 

В Вашем случае ничего этого нет. К приставу придете, постановление получите и тут же долг оплатите. Ни у кого претензий не будет. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!