Добрый день!
Подскажите, пожалуйста_ может ли в Суде в деле по "О защите чести и достоинства" основным доказательством являться сообщение из Watsapp, при том, что номер телефона не зарегистрирован на фамилию написавшего сообщение, но в шапке Watsapp указано имя и фамилия написавшего? Дело в том, что симка телефона служебная.
Поясню_ сосед сверху очень долгое время не давал жизни, по вечерам пиля, долбя, сверля и пр. Дошло до того, что жена ходила по квартире и искала место, где бы можно было заснуть. На слова и просьбы сосед и его семья не реагировали.
В итоге, я не выдержал и написал в группу watsapp жильцов дома (в которой состоят 200 жильцов) о том что сосед паразит и так себя ведет. После этого из группы watsapp меня удалили, т.к. сосед работает в ЖЭУ нашего дома и является "главным по дому". Но сообщение помогло - он затих.
Оказалось, что Сосед подал в суд на меня с требованием компенсации морального ущерба 50 тыс. из-за того что я его оболгал, после чего у него поднялось давление и он не мог заснуть.
По моему_
1) сообщение Watsapp не может служить доказательством, т.к. не установлен владелец (должно быть подтверждение принадлежности номера владельцу от оператора сотовой связи). Единственно, для добавления в группу Watsapp, жена мужа уже в ней состоящая написала туда мои имя и фамилию, чтобы меня добавили. Но ведь это не подтверждение, поскольку я могу находиться в ссоре с братом и он мог умышлено вступить в группу под моим именем и меня оболгать?
2) сообщение Watsapp должно быть распечатоно, подтверждено и заверено нотариусом.
3) по состоянию здоровья необходимо прикладывать справку из больницы с конкретной датой и диагнозом. Если ее нет, то и ущерба не может быть оценен
4) я зашел к соседям за стенкой, они согласились подписать мое заявление о том что мой сосед сверху шумит - будет ли этого достаточно в суде?
p.s. нужно ли на суде сначала предъявить заявление о шуме сверху подписанное кроме меня еще одним жильцом , а затем указать, на то что вообще Watsapp сообщение не мое,т.к. номер не подтверждена оператором сотовой связи?
Подскажите, прав ли я ?
Спасибо!