Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Рассмотрение гражданского иска

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2016 - 12:16

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины, основания для переноса рассмотрения гражданского дела?

Поясню, человек отбывает наказание по уголовному делу, в мае должен выйти по УДО. Вчера ему вручили письмо из районного суда,

где сказано, что в производстве суда находится гражданский иск против него и рассмотрение назначено на 7 апреля. Что за иск, не понятно))) Вот 

хотелось бы потянуть время, до момента его возвращения домой...

#2 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 04 Июнь 2016 - 14:17

Здравствуйте! Вы должны  известить суд о причинах неявки в судебное заседание и представить доказательства уважительности причин. По ходатайству лица, участвующего в деле, суд может отложить судебное заседание, если признает причину  неявки уважительной.

#3 Вероника

Вероника

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 20 Апрель 2018 - 05:12

Здравствуйте,мировой судья без мантии на судебном заседании - нарушение ли это? То что все судьи должны придерживаться порядка конституции РФ. Не может ли быть в данном суде своего порядка? И что можно сделать- подать жалобу на судью и на вынесенное решение или отвод судьи?

#4 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Апрель 2018 - 10:11

Здравствуйте!

Согласно ч. 1 ст. 40 ФЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации", При осуществлении правосудия мировой судья заседает в мантии и (или) имеет другой отличительный знак своей должности, предусмотренный законом соответствующего субъекта Российской Федерации.

Таким образом, если в Вашем субъекте предусмотрен отличительный знак для мирового судьи, то он может осуществлять правосудие и без мантии.

​Отвод судье заявляется перед рассмотрением дела по существу, а не после вынесенного решения. Жалобу на самого судью подать Вы вправе, но принесет ли это должного результата? Вряд ли... Неоднократно подавала различные жалобы. Всегда находится выход и судья не привлекается ни к какой ответственности. А вот подать апелляционную жалобу на решение суда, это более эффективно может быть. Получите мотивированное решение суда, установите, на что ссылался суд, опровергните доводы суда в апелляционной жалобе и докажите свою правоту в федеральном суде.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#5 Василий2011

Василий2011

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 29 Январь 2020 - 20:42

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста_ может ли в Суде в деле по "О защите чести и достоинства" основным доказательством являться сообщение из Watsapp, при том, что номер телефона не зарегистрирован на фамилию написавшего сообщение, но в шапке Watsapp указано имя и фамилия написавшего? Дело в том, что симка телефона служебная.

Поясню_ сосед сверху очень долгое время не давал жизни, по вечерам пиля, долбя, сверля и пр. Дошло до того, что жена ходила по квартире и искала место, где бы можно было заснуть. На слова и просьбы сосед и его семья не реагировали.

В итоге, я не выдержал и написал в группу watsapp жильцов дома (в которой состоят 200 жильцов) о том что сосед паразит и так себя ведет. После этого из группы watsapp меня удалили, т.к. сосед работает в ЖЭУ нашего дома и является "главным по дому". Но сообщение помогло - он затих.

Оказалось, что Сосед подал в суд на меня с требованием компенсации морального ущерба 50 тыс. из-за того что я его оболгал, после чего у него поднялось давление и он не мог заснуть.

По моему_

1) сообщение Watsapp не может служить доказательством, т.к. не установлен владелец (должно быть подтверждение принадлежности номера владельцу от оператора сотовой связи). Единственно, для добавления в группу Watsapp, жена мужа уже в ней состоящая написала туда мои имя и фамилию, чтобы меня добавили. Но ведь это не подтверждение, поскольку я могу находиться в ссоре с братом и он мог умышлено вступить в группу под моим именем и меня оболгать?

2) сообщение Watsapp должно быть распечатоно, подтверждено и заверено нотариусом.

3) по состоянию здоровья необходимо прикладывать справку из больницы с конкретной датой и диагнозом. Если ее нет, то и ущерба не может быть оценен

4) я зашел к соседям за стенкой, они согласились подписать мое заявление о том что мой сосед сверху шумит - будет ли этого достаточно в суде?

p.s. нужно ли на суде сначала предъявить заявление о шуме сверху подписанное кроме меня еще одним жильцом , а затем указать, на то что вообще Watsapp сообщение не мое,т.к. номер не подтверждена оператором сотовой связи?

Подскажите, прав ли я ?

Спасибо!

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Апрель 2024 - 20:04

Здравствуйте.

В целом, вы все верно и обоснованно пишете. 

Но при этом цепляетесь только за формальные основания - симка не на того человека, да ФИО не те...

А самое то главное - что вы написали? Дословно? Может, там нет порочащего и унижающего достоинство человека отношения? Нет бранных слов? 

Или есть? 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!