Неустойка по алиментам. Законно ли решение судьи?
Отправлено 05 Апрель 2016 - 17:37
#2 Гость_Правозащита_*
Отправлено 06 Апрель 2016 - 06:59
Здравствуйте.
Тут надо понимать, что неустойка начисляется за несвоевременную уплату алиментов (статья 115 СК РФ).
В Вашем случае, как Вы написали, имеется долг. То есть несвоевременная уплата алиментов была, и неустойка, стало быть, начислена законно. Начисляется она за период просрочки. Даже если должник (муж) сейчас все погасит, период просрочки то все равно был, это факт. Так что судья прав.
Отсутствие финансовой возможности в гражданском и семейном праве не является обстоятельством, освобождающим от обязательств.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:03
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:09
Тогда, подскажите, откуда 220 дней? Вообще не понятно почему например не 219 или 221?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо изучать материалы дела. Надо знать, за какие периоды начислялись алименты, в какой сумме, в какой сумме производилась оплата и производилась ли вообще, видеть расчет, который сделала истица и какой указал суд в своем решении и т.д.
правильно ли рассматривалось дело по месту жительства истца а не отвечика?
Это судебная практика допускает. Алиментные споры могут рассматриваться по месту жительства истца.
Зарплата у него 13000 , с них 4300 ей , 1/6 алименты и 1/6 задолженность, 6600 кредит, плюс двое детей от второго брака. Понятно , что просто нет возможности оплатить долг. То есть сознательно толкать человека на преступление– это и есть закон? Должен же быть какой– то адекватный выход из ситуации? Решение в пользу одного ребенка, где ущемлены права других детей?
Это вопрос риторический, и адресован не юристу. Равно как и мать ребенка сидит и вопрошает - мол, какой отец негодяй, алименты не платил, все на себя тратил, а я только за счет своих денег ребенка поднимала. Никто никого ни на какое преступление не толкает.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:52
Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:58
Никаких оговорок в законодательстве нет.
Алименты за текущий месяц должны быть уплачены до последнего числа этого месяца. То есть алименты за январь - до 31 января, за февраль - до 28 февраля, и т.д. первое число следующего месяца - это первый день просрочки.
Вам надо анализировать расчет, который приложила истица к иску. В нем должно быть все разложено.
И совсем не исключена ситуация, что в этом расчете имеются ошибки, а судья обычно проверяет сквозь пальцы - не увидел, не посчитал, не проверил, и просто перенес расчет истицы в решение.
так что возможно, имеет смысл все это проанализировать и делать апелляционную жалобу, если будут искажения сумм.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:12
И еще хотела уточнить, пристав сделала ошибку в расчете задолжности, постановление отпечатала прямо перед судом, у меня не было возможности ознакомиться с постановлением до суда. Я попросила отложить зпседание, чтоб ознакомиться, или посмотреть прям в зале суда, но судья мне сказала, что решение она вынесет прям сайчас, а если я буду не соглпсна с расчетом, то потом к ним обращусь. Могла ли она меня так отказать? сейчас выяснилось что ошибка все таки есть, при чем больше чем в половину. Какие мои действия дальше? Ведь решение она вынесла по неправельному расчету.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:40
Действия дальше - составлять апелляционную жалобу и подавать. Срок - 1 месяц.
Расчет составить могу и я. Понадобятся материалы дела и решение суда, Вы вправе их сфотографировать в суде, каждый лист дела.
Стоимость составления апелляционной жалобы вместе с расчетом = 5000 руб. Если условия устраивают - напишите мне.
E-mail: pravoektb@mail.ru
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:47
Да, конечно. Как получите - присылайте.
#13 Гость_Евгения_*
Отправлено 24 Октябрь 2020 - 02:12