Дата суда по апелляции приходится на дату моего отпуска (я инициатор подачи заявления). Полгода назад были куплены билеты, будет приказ с работы об отпуске. Можно ли подать ходатайство о переносе слушания в связи с отъездом в отпуск? Вернее, будет ли положительный результат?

Как отложить апелляционный суд, если куплены билеты в отпуск?
Отправлено 02 Июнь 2016 - 22:29
Это на усмотрение суда - переносить или нет.
Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13 г. Москва "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"
Пункт 27:
Суд апелляционной инстанции вправе рассмотреть дело по апелляционным жалобе, представлению в отсутствие лиц, участвующих в деле, если в нарушение части 1 статьи 167 ГПК РФ такие лица не известили суд апелляционной инстанции о причинах своей неявки и не представили доказательства уважительности этих причин или если признает причины их неявки неуважительными.
Обычно судьи в такие моменты начинают раздраженно выговаривать - мол, зачем подаете иск, если знаете, что поедете в отпуск?
Уважительная и надежная причина неявки только одна - болезнь, подтвержденная листком нетрудоспособности. Все остальное - на усмотрение суда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!