Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

мошенничество: предоставление информации по кредитным историям

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Алекс_*

Гость_Алекс_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2016 - 15:25

Здравствуйте, уважаемые юристы! Мне необходим совет, консультация! Я занимаюсь в частном порядке предоставлением информации клиентам, по их кредитной истории.( тоесть мне звонят клиенты, просят помочь с оформлением кредита, я собираю информацию через разные сайты" по предоставлению выписок из кредитной истории, за отдельную плату) после вывод возможно ли им помочь и дольнейшее сотруднечество.

Несколько месяцев назад ко мне обратился клиент через телефонный звонок с просьбой, по помощи в получении кредита. Он заплатил 15 000 рублей, за предоставление выписок из кредитной истории и анализ его ситуации. Оплату произвёл на банковскую карту(БАНКОВСКАЯ КАРТА НЕ НАМОЁ ИМЯ, КАК И НОМЕР ТЕЛЕФОНА). После получения денег, я произвёл работу(анализ ситуации+ выписки с сайта о представлении кредитной информации. Отослал клиенту на электронную почту. Его всё устроило. Через некоторое время он мне звонит на телефон, и просит вернуть деньги так- как считает что услуга ему не оказана,и стоит в 3 раза больше чем на других сайтах, что если не верну деньги, обратится в полицию по фактУ МОШЕННИЧЕСТВА. Подскажите могут ли возбудить уголовное дело в полиции ?

#2 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 31 Август 2016 - 18:37

Здравствуйте! Оснований для возбуждения дела нет. Если он обратится в полицию, то вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором отразят, что имеет место гражданско-правовой спор. И все. :pooh_lol:

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 13:00

Спасибо большое за ответ! А не подскажете может лучше использовать карту и номер телефона на своё имя или можно оставить так как есть, разницы нет с точки зрения данной ситуации и вообще , чтобы не было проблем с органами?

и ещё вопрос : переставать отвечать на звонки и скрываться не стоит от надоевливого клиента не нужно? не будет ли это расцениваться как мошенничество в таком случае?

#4 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 13:02

Оснований менять карту не вижу, на Ваше усмотрение. То, что перестали отвечать на звонки - это Ваше право, хотите отвечаете, хотите - нет.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 09:13

А лицо, на имя которого оформлена банковская карта, вообще в курсе этого? Согласие свое дало? 

Просто если накопится несколько недовольных, и они обратятся в полицию одновременно, то полисмены уже задумаются. Возбудят или нет - не факт, но копать начнут более дотошно. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:01

нет не в курсе, как и телефоны.

Лучше, чтобы знали что на них оформлены или изпользовать на своё имя?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 00:50

В целом, использовать чужие карты или телефоны - значит снизить вероятность преследования. 

По одному лишь такому заявлению полиция действительно ничего не возбудит. А других недовольных вроде бы и нету. 

Так что можно оставить пока ситуацию так, как есть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!