Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что сделать в данном ситуации:
Сегодня получила извещение по электронной почте из районного суда г. Москвы о рассмотрении гражданского дела по иску моей сестры о признании меня прекратившим право пользования жилищным помещением. Я прописана в квартире, единственным собственником которой является моя сестра, не проживаю там с 2011. Сейчас нахожусь за границей и не смогу приехать к указанной дате заседания. Квартира находится в ипотеке, какая доля выплачена я не знаю. Взносы в ипотеку и счета ЖКХ (вода, электричество) я никогда не платила.
Также у меня нет копии самого иска, я не имею никакого понятия что конкретно там указано. В извещении по имейлу указано номер гражданского дела и требование прибыть на судебное заседание.
Вопрос:
1. Могу ли я потребовать копию иска по имейлу?
2. Хочу подать ходатайство о переносе судебного заседания на основании отсутствия меня в стране и невозможности прибыть к назначенной дате (смогу приложить копию билетов на самолет в Москву), а также на основании намерения воспользоваться квалифицированной юридической помощью по приезду;
3. Каковы могут быть последствия подачи ходатайства о переносе судебного заседания, если иск выдвинут по статье 39. Очень смущает следующая формулировка на сайте суда по моему делу:
23.01.2017 Определение об изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований (ст. 39 ГПК)Я совершенно не понимаю что там за иск! Спасибо!