Добрый день! Ситуация следующая. Планирую выезд заграницу, но имею сводное постановление о возбуждении исполнительного производства от 2015 г. в отношении меня и матери. Взыскателем является компания, предоставляющая коммунальные услуги. В квартире прописано трое: я, мать и сестра, которая на момент постановления была несовершеннолетней. На вопрос выездная я или нет, судебный пристав дал понять, что сейчас выездная, но в любой момент могу стать невыездной. Имею возможность оплатить только свою часть долга. Пристав долг по постановлению не делит, ему можно лично оплатить всю сумму, тогда постановление будет закрыто. Обратилась к коммунальщикам, они сказали, что отзовут постановление только при полном погашении долга (имеющегося на настоящий момент), их не удовлетворяет оплата суммы, указанной в постановлении, так же как и оплата моей части долга.
Имею ли я право:
- получить отдельный лицевой счет в компании, предоставляющей коммунальные услуги, при наличии долга. т.е. отделить свою часть долга?
- затем оплатить свою часть долга в компании, предоставляющей коммунальные услуги и на основании этого требовать отзыва постановления взыскателем, или же снятия меня с "учета" у судебного пристава, чтобы не числиться в базе должников судебных приставов?