Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Низкая зарплата и алименты

В теме одно сообщение

#1 Феникс

Феникс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:43

Здравствуйте. Ситуация следующая: жена вывезла детей и все совместное имущество, лишила возможности зарабатывать вывезя дорогостоящее оборудование, необходимое для работы, в том числе мои личные документы.По этой причине дохода сейчас не имею. Она подала на алименты в твердой денежной сумме, на двоих детей и на себя( по уходу до 3 лет) всего около 28 тысяч рублей. У меня есть ребенок от первого брака, плачу по договорённости с б/ж, без всяких соглашений. Грядет третье заседание по алиментам. Часть украденных документов я успел восстановить.Вопрос: если я сейчас устроюсь на официальную работу на минимальную ставку, какова вероятность что суд решит взыскивать процент от моей зарплаты? Как суд отнесется к такому трудоустройству? P.S. детей бросать не собираюсь, и буду помогать по возможности не зависимо от решения суда. Но жена уже переходит все границы адекватности, воровство, лож и шантаж стало ее второй натурой.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:33

Здравствуйте.

Точно тут никто не скажет, т.к. решение будет принимать конкретный мировой судья - все будет зависеть от него, от его усмотрения. 

Но как я уже неоднократно видел в судебных решениях, трудоустройство прямо в период судебного разбирательства мало что дает. Это ведь не гарантия того, что Вы теперь на длительный срок приобрели работу. Наиболее вероятно, что судья это расценит, как притворное трудоустройство, то есть специально для суда. 

Даже банки, когда проверяют платежеспособность заемщика перед выдачей кредита, просят справку о доходе за 6 месяцев. Это уже хоть какой-то стаж. В суде такого показателя нет, но и пара недель стажа для судьи ничего не значит.

И кроме того, иск-то заявлен именно о взыскании алиментов в твердой сумме. Судья самостоятельно не перейдет на алименты в %. Суд рассматривает только в пределах заявленного иска (ст.196 ГПК РФ).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!