Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Дополнительные расходы по алиментам

Сообщений в теме: 3

#1 запутанная_история

запутанная_история

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 10 Апрель 2017 - 03:24

Здравствуйте!

Ребенок имеет наследственное заболевание - целиакия, при котором нужно соблюдать строгую диету, специализированное питание недешево, диагноз поставлен в 1 год, помимо этого есть аллергия на ряд продуктов питания, атопический дерматит, врач настаивает на домашнем режиме и диете, но ни б.м. ни свекровь не верят врачам и считают, что это плод моей больной фантазии. Попытались ходить в ДОУ, но диету там соблюсти невозможно, что приводит к ухудшению состояния ребенка, новым рецидивам дерматита. После окончания отпуска по уходу до 3х лет я уволилась с неудачной работы, т.к. нашла другую. До переезда от б.м. водила ребенка в ДОУ по месту жительства, оплачивала сама, с момента переезда дочь вожу к частной няне на дому, она ей обеспечивает необходимое диетпитание. Конечно, это затратно, но лучше, чем без копейки сидеть дома с ребенком, мои родители материально нам помочь не могут, обе бабушки и дедушка - работающие пенсионеры, ухаживать за ребенком дома не кому, ввиду этого хочу подать  на дополнительные расходы к алиментам. На алименты подала через судебный приказ в марте этого года, исполнительное производство по нему еще не начато.

Когда можно будет подать на дополнительные расходы?

Что будет подтверждением расходов на дополнительный уход в данном случае?

Достаточно расписки от няни или чека о переводе денежных средств ей на карту?

Если заказываю для ребенка специализированные продукты через интернет магазин, можно ли их включить в расчет?

Очень надеюсь на вашу помощь, заранее большое спасибо!

#2 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:25

Здравствуйте!

Ребенок имеет наследственное заболевание - целиакия, при котором нужно соблюдать строгую диету, специализированное питание недешево, диагноз поставлен в 1 год, помимо этого есть аллергия на ряд продуктов питания, атопический дерматит, врач настаивает на домашнем режиме и диете, но ни б.м. ни свекровь не верят врачам и считают, что это плод моей больной фантазии. Попытались ходить в ДОУ, но диету там соблюсти невозможно, что приводит к ухудшению состояния ребенка, новым рецидивам дерматита. После окончания отпуска по уходу до 3х лет я уволилась с неудачной работы, т.к. нашла другую. До переезда от б.м. водила ребенка в ДОУ по месту жительства, оплачивала сама, с момента переезда дочь вожу к частной няне на дому, она ей обеспечивает необходимое диетпитание. Конечно, это затратно, но лучше, чем без копейки сидеть дома с ребенком, мои родители материально нам помочь не могут, обе бабушки и дедушка - работающие пенсионеры, ухаживать за ребенком дома не кому, ввиду этого хочу подать  на дополнительные расходы к алиментам. На алименты подала через судебный приказ в марте этого года, исполнительное производство по нему еще не начато.

Когда можно будет подать на дополнительные расходы?

Что будет подтверждением расходов на дополнительный уход в данном случае?

Достаточно расписки от няни или чека о переводе денежных средств ей на карту?

Если заказываю для ребенка специализированные продукты через интернет магазин, можно ли их включить в расчет?

Очень надеюсь на вашу помощь, заранее большое спасибо!

Здравствуйте!

Здесь целесообразнее было бы подать сразу исковое заявление о взыскании алиментов + дополнительные расходы. В обоснование своего искового заявления Вам необходимо будет приложить: заключение врачебной комиссии, чеки о покупке необходимых медикаментов, в том числе диетическое питание, с няней можете заключить договор (это же не обязательно показывать везде, только для суда), в подтверждение заключенного договора пойдут расписки, выписки из банка о переводе и т.д.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#3 Гость_запутанная_история_*

Гость_запутанная_история_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2017 - 04:57

Здравствуйте!

Здесь целесообразнее было бы подать сразу исковое заявление о взыскании алиментов + дополнительные расходы. В обоснование своего искового заявления Вам необходимо будет приложить: заключение врачебной комиссии, чеки о покупке необходимых медикаментов, в том числе диетическое питание, с няней можете заключить договор (это же не обязательно показывать везде, только для суда), в подтверждение заключенного договора пойдут расписки, выписки из банка о переводе и т.д.

Спасибо большое за ответ!

Дополнительные расходы нечем было подтверждать ранее, т.к. в частный сад начали ходить уже после того,как подала на судебный приказ. Ранее отец частично оплачивал содержание ребенка, но когда решили разойтись окончательно, сказал алименты по суду. Вот и подала, чтобы время не терять на приказ. А уже потом поняла, что можем и на доп. расходы рассчитывать. Сейчас хочу определиться с тем, сколько ежемесячно нужно заказывать спец.продуктов для дома и садика, чтобы учесть все необходимое, а уже после подавать, а то все очень стихийно получилось и сразу порядка в голове не было, чтобы это правильно сделать.

#4 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:03

Тогда конечно лучше Вам собрать основательно доказательную базу и обратиться с хорошим исковым заявлением, чтобы у суда даже вопросов не возникло ни по сумме расходов, ни по диагнозу.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru