Доброго времени суток!
Очень хотелось бы услышать ответ именно от Павла Витальевича, сколько раз выручал советами, опять пришла пора просить помощи.
Ситуация: должник работает и проживает в другом регионе, у приставов ИП в другом городе, по месту его регистрации.
Есть долг по алиментам за несколько месяцев, еще у приставов ИЛ по неустойке. Место работы нет официального. Добровольно не платит алименты.
Пристав вызвала для дачи объяснений, сказала, что"если он явится, его отвезут на принудительные работы".
Должник явился, далее пристав объяснила, что он все время молчал, паспорт не показал, ничего не подписывал, один раз вернули, когда хотел "сбежать", второй раз не смогли, вообщем убежал.
Что пристав смогла сделать - только в присутствии понятых сделать ограничение на управление транспортным средством, его должник тоже не подписывал.
На мой вопрос какие дальше действия - сказала , еще раз привод оформит с выездом по месту жительства. Но он не проживает по месту прописки, вообщем глухо все опять, никуда не сдвинуться.
Вопрос - как так они могли его не удержать, раз он явился, разве приставы не имеют право применять силу или как это у них называется?
Если я буду писать о розыске - имеют ли право мне отказать и на основании чего?
И можно ли сразу написать на привлечение к уголовной ответственности? как обосновать и на что ссылаться?
Спасибо заранее, вам и вашей семье добра и всех благ!