Здравствуйте! Попал в дтп (пострадавший). Машина со второстепенной дороги протаранила меня и закрутила на столб. Скорость около 50-55км/ч. Был пристегнут. Подушка в руле отработала, от чего появилась трещина на лобовом, а я получил закрытую черепно-мозговую травму. На момент аварии машине почти 2 года, пробег менее 9500км, обслуживание у дилера. Вопрос такой: так должно быть или нет, и если нет , то можно ли предъявить автопроизводителю?
Последствия дтп: от подушки безопасности получил черепно-мозговую травму
Отправлено 10 Апрель 2024 - 22:17
Здравствуйте.
Непростой вопрос.
Тут ведь, насколько я понимаю, не только от подушки безопасности зависит, а еще от кучи факторов: от скорости движения, направления удара и т.д.
Если ставить вопрос о том, виновата ли подушка или нет, то это сведется , пожалуй, к экспертизе. Но ставить на разрешение эксперта можно будет только вопросы о том, соответствовала ли подушка требованиям нормативной документации (и то, если сейчас, по прошествии времени и после её срабатывания эксперт сможет ответить на этот вопрос).
Если подушка соответствовала требованиям, то получится, что дело не в ней.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!