Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как защитить детей от посягательств отца уклониста в будущем?


Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2018 - 05:46

У меня сложная ситуация. Бывший муж гражданин Украины, проживает в Одессе. В браке рождены двое детей. Когда расставались, то был обмен оформленный у нотариуса в Одессе: он подписывал документы на выезд детям и согласие на развод, я отказ от материальных претензий, все совместно нажитое за 13 лет имущество осталось у него. Даже мои теплые вещи не отдал. Разъехались в 2011 году в сентябре. Я - россиянка, дети родились на Украине и автоматом получили гражданство. До апреля 2012 года мучились с получением гражданства детьми. В июне 2012 года подала на развод, в  сентябре решение вступило в силу. В 2012 году чуть позже подала на алименты, отсудила в твердой денежной форме, на двоих детей и на себя до достижения вторым сыном 3-х лет. Получалось по 18600 рублей - ежемесячно. Получила исполнительный лист, а дальше очень интересно. Его нужно подать по месту нахождения ответчика. А ответчик в Украине. Я обратилась к нашим судебным приставам - они у меня заявление не приняли, так как это не их компетенция. Бывший муж о решении знает, но смеялся в открытую, у него родственники в УСБ, говорит пошлешь через суд только деньги потеряешь: во-первых, документы можно не получить (почта плохо работает), а можно потерять случайно, ну выговор будет, а тебе заново все посылать и переводить на украинский и заверять у нотариуса, хочешь - мучайся, в- третьих, мы сейчас не признаем решения российских судов. А дальше как знаешь. Лист у меня, на сегодняшний день сумма задолженности уже 1236000 рублей. Он ни когда не заплатит, детьми не интересуется и с ними не общается, ни какого участия в их жизни. Лишить его родительских прав на территории России я не могу, по ГПК иск подается по месту нахождения ответчика. Как мне защитить детей, какие у меня кроме исполнительного листа и свидетельских показаний должны быть доказательства того, что он бросил детей и не исполнял свои обязанности? Чтобы когда старый станет не смог с них что бы то ни было требовать?



#2 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2018 - 05:54

Он хорошо зарабатывает, уже есть новая семья и дочь, у меня тоже есть еще сын - третий. Но мне все время не удобно, что мой муж новый - несет на себе все бремя отцовских обязательств и при этом не обладает правами отца. Он им помогает, решает их проблемы, занимается с ними, заботиться о них, но при этом все права у того, кто их бросил. И он еще имеет право объявиться если вдруг меня не станет, и быть их представителем. Тот кто так себя повел в отношении детей. Все эти вопросы заставляют нервничать. Я хочу обезопасить себя, детей и нового супруга, который стал настоящим отцом, лучшим, чем биологический. Что можно для этого сделать? Но действенное, с властями Украины сейчас бесполезно диалог вести, они ему еще звезду героя за это дадут. А у нас уже трое детей и лишних денег просто нет.



#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 18 469
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 09 Март 2018 - 08:27

Здравствуйте.

 

Нервы на ровном месте. Очередные.

Все матери панически боятся того, что отец потом взыщет алименты на свое содержание. При этом ни одна из них не может показать ни одного реального решения суда, где это случилось бы. 

У страха глаза велики. В жизни это случается очень редко, бояться практически нечего. 

Но матери, не слушая меня, всегда АБСОЛЮТНО уверены, что именно в их случае отец подаст. Однозначно. 

Да уж.

Да вы посмотрите статистику, среднюю продолжительность жизни мужчин. Они до пенсии то в большинстве случаев не доживают, у них даже права требовать алиментов не появляется.

Переходя к вашему вопросу: вы сделали далеко не все. Бывший над вами посмеялся, да еще связи в УСб - и все, вы крылышки свесили. 

Отправлять надо исполнительный лист, чего ждать то. Любоваться на него, что ли? 

 

Следующий вариант: усыновление ваших детей вашим новым мужем. Ввиду уклонения биологического отца от исполнения своих родительских обязанностей, его согласие в суде даже не потребуется. Заявление об усыновлении подается в суд по вашему месту жительства с новым мужем. Вот все проблемы и решили бы. 

Заявление составим, более подробную консультацию дадим, доказательства для суда продумаем, обращайтесь к нам. 


Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы. Почта pravoektb@mail.ru
 




Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru