Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Взыскание долга по зарплате с бывшего работодателя, на предприятии введена процедура наблюдения

Сообщений в теме: 4

#1 Serhio

Serhio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 20

Отправлено 15 Март 2018 - 15:50

Здравствуйте! Ситуация следующая: работал в ООО до 31.10.2017, уволился по причине задержки з/п. Не дождавшись добровольной выплаты 18.01.2018 я подал в суд. 26.01.2018 в организации была введена процедура наблюдения.

26.02.2018 состоялось судебное заседание по моему иску к работодателю, исковые требования удовлетворены в части основного долга, компенсации за задержку и компенсации морального вреда. Решение вступит в законную силу 03.04.2018 г. Какие мои дальнейшие действия? Нужно ли мне заявляться в реестр требований кредиторов? Или можно просто отнести исполнительный лист в банк, где открыт счет организации? Или же действовать через приставов? Что быстрее и надёжнее?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Март 2018 - 08:36

Здравствуйте.

Раз наблюдение - значит, полномочия еще не полностью перешли к арбитражному управляющему, ООО еще не признано банкротом. 

Отнесите исполнительный лист в банк, да. И держите ситуацию на контроле, вручите - и через 5 дней, например, поинтересуйтесь - есть ли деньги на счете? 

Будем надеться, что за 5 дней и деньги к вам придут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Serhio

Serhio

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2018 - 12:00

Спасибо за ответ! 

Помогите еще кое в чём разобраться: исковое заявление о признании должника несостоятельным принято судом в августе 2017 г., мне не выплачена зарплата за сентябрь-октябрь 2017 г. Правильно ли я считаю, что это текущая задолженность и она не включается в реестр требований кредиторов? 

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Март 2018 - 15:31

статья 5 закона "О банкротстве":
под текущими платежами понимаются денежные обязательства, требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом

Так что - да, вы правы. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Serhio

Serhio

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2018 - 17:04

СПАСИБО!!!!