Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наличие обязательных условий для выселение из муниципальной квартиры.

В теме одно сообщение

#1 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2018 - 05:39

Здравствуйте! Есть 3-комнатная муниципальная квартира. В ней зарегистрированы отец и мать, довольно преклонного возраста, и мой брат. На протяжении уже пятнадцати лет и более употребляет спиртные напитки, соответственно, драки, дебоши, белая горячка и полный комплект. Согласие или отказ на приватизацию, чтобы разъехаться не дает. Первое время пытались его лечить - все бесполезно. Родители не смогли это терпеть и уже около 10 лет живут со мной. Коммунальные платежи за квартиру платим мы. Брат нигде не работает, устраивает в квартире притон алкоголиков, привел сожительницу, которая ведет себя так же неадекватно.

Не так давно отец пытался с ним поговорить, убедить приватизировать квартиру. Брат в ответ устроил скандал, стал бросаться на отца, грозился убить. После этого на следующий день у папы случился инсульт. 

Родители решили больше брата не жалеть, а подать в суд о выселении и снятии с регистрационного учета.

Как я поняла, по ст. 91 ЖК необходимо два условия: систематическое нарушение (прав и законных интересов соседей, бесхозное обращение с квартирой) и предупреждение от наймодателя об устранении выявленных нарушений.

Бесхозное обращение есть - квартира похожа на конуру: стены, полы, потолки в ужасном состоянии, отсутствие унитаза, текущие краны.

Систематичность есть - затопление соседей, устроили пожар в квартире - спали пьяные.

Также неоднократно привлекался к административной ответственности.

Но со вторым условием я не могу разобраться. Соседи жалоб в Администрацию (наймодателю) не писали, соответственно, нарушений наймодателем выявлено не было и предписания устранить также не было. 

Что необходимо сделать, самим писать на себя жалобу наймодателю? В статье сказано, что наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений (союз и, а не или).

Выходит, родители будут также виноваты в нарушениях, ведь наниматель и члены его семьи несут равные права. И узнай наймодатель о таком обращении с квартирой, потребует выселения всех. Безвыходная ситуация...

Поясните, пожалуйста, этот момент! Спасибо!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Июнь 2018 - 20:12

Здравствуйте.

Я бы тут на этот союз "и" не сильно обращал внимания, т.к. нарушения зафиксированы именно в отношении брата, а не остальных членов. 

Вы сходите на прием в администрацию в часы приема, объясните ситуацию, и спросите - они вообще готовы это предупреждение написать? Им это надо?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!