Ст 187 часть 2
Гость_Яна_*
Отправлено 19 Август 2018 - 00:59
Парень1 и 2 отвели парня 3 туда где нет людей, пригрозили пистолетом (который в деле идет как макет), отобрали тел и деньги, что то там его немного потрепали и ушли. Пацан сразу пошел написал заявление на 1 так как знал его и их начали искать. Итоге нашли парня 2 с пушкой и тел, а 1 на следующий день пошел с явкой повинности. Сразу суд закрыли на 2месяца до суда. Потерпевший на контакт не идет хочет чтобы сидели.
Возможно ли переквалифицировать статью на более щадительную?
Они не судимы и ранее не привлекались.
Отправлено 19 Август 2018 - 08:36
Здравствуйте.
По вашему описанию - это разбой (статья 162 УК РФ). Почему вы тогда назвали тему "статья 187"?
Статья 187 УК РФ. Неправомерный оборот средств платежей, которая тут вообще ни при чем.
Разбой - весьма серьезная статья. Тут надо привлекать толкового и напористого адвоката. Сейчас, в форуме, не видя никаких документов и не говорив с участниками дела, мало что можно сказать.
Переквалифицировать иногда действительно удается.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Август 2018 - 22:21
Осложняется тем, что подозреваемый арестован. Это обычная практика уголовных судов: если подозреваемый арестован - то впоследствии ему назначат реальное лишение свободы. Вы правильно думаете про переквалификацию, надо работать в этом направлении.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Август 2018 - 09:54
От судьи зависит. Сейчас предсказать невозможно. Шансы есть.
И потом, адвокату надо тщательно работать с ситуацией. Иногда даже удается переквалифицировать на побои. Там вообще лишения свободы нет.
Отправлено 23 Август 2018 - 09:04
С этим согласен, да. Усложняет.