Доброго времени суток. Общались с девушкой. Расстались. В браке не состояли. Позднее она сообщила, что беременна. Дал денег на аборт, согласилась. Но аборт не сделала. Подала в суд на алименты, после рождения ребенка. Ребенка видеть не дает, он даже не знает, кто его отец. Она снова с бывшим сошлась. Плачу алименты ежемесячно. Возможно ли оспорить решение суда по данному вопросу? Анализ ДНК сделать не могу, к ребенку не пускает. И, если ребенок от меня, а не от бывшего, обязан ли я платить алименты?
можно ли оспорить решение суда? Обязан ли я платить алименты?
Отправлено 21 Август 2018 - 15:52
Здравствуйте!
Вы сами-то как думаете - обязаны ли Вы платить алименты СВОЕМУ ребенку?))) Конечно, обязаны (ст. 80 Семейного кодекса РФ). А вот если Вы не являетесь отцом, то и алименты платить не обязаны. С чего Вы взяли, что экспертизу ДНК нужно проводить исключительно Вам? Это не совсем так.
Мой Вам совет - сомневаетесь в том, что Вы являетесь отцом ребенка? Подавайте иск в суд об оспаривании отцовства и просите назначить экспертизу ДНК. И не сомневайтесь, что суд назначит. Обязательно назначит. Если мать ребенка не приведет его на экспертизу, то судом будет удовлетворено Ваше исковое заявление об оспаривании отцовства. А если приведет, то Вы наверняка сможете узнать - Ваш ли это ребенок. Если не Ваш, или если суд удовлетворит Ваш иск в связи с неявкой ответчика на экспертизу, то Вы потом после вступления решения суда в силу должны будете подать иск об отмене алиментов на содержание не Вашего ребенка, основываясь на решении об оспаривании отцовства. Иск составить поможем. Обращайтесь!
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 22 Август 2018 - 09:15
Добавлю от себя: если решение о взыскании алиментов в силу не вступило, то надо срочно подать иск об оспаривании отцовства, и одновременно - ходатайство в первый суд о приостановлении производства по делу. Тогда вы вообще можете избежать алиментов.
Да и в целом: суд такой вообще желательно провести - вам и для себя надо знать, есть ли у вас ребенок. Помимо алиментов, у вас же есть право общения с ним, например, потом вы родите еще детей - они будут братьями/сестрами, потом вопросы наследства, и т.д. Такие вещи надо знать точно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!