Такие вопросы уже не в первый раз возникают на форуме, и мне не совсем понятно упрямство мужчин. Вот прямо надо заставить мать получать алименты. Да еще до такой степени, что "прямо извелся весь".
ЗАЧЕМ?
Проблема то в чем?
Деньги у вас никто не отобрал и не отсудил, права то ваши чем нарушены?
Ничем абсолютно.
Наоборот, вам выпал шанс, о котором мечтает 99% мужчин. Ну так пользовались бы.
Не получать алименты на прямую, как я считаю, нужно как раз для того, что бы получить в тихую исполнительный лист и дальше Вы уже сами понимаете...
Это предположение сродни гаданию на кофейной гуще.
Был у меня клиент, я консультировал его (платно!) в течение 2 - 3 лет. Ситуация аналогична вашей, тоже мать отказывалась получать алименты уже в течение 6 лет, карты ликвидировала, по почте отказывалась, на телефон не отвечала. Он, бедняга, извелся весь, присылал мне, сколько жалоб он в опеку подал, в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка и т.д. Ему все дают отписки - мол, алименты- это право матери, а не обязанность, захочет - сама подаст, а в законе нет такой статьи, которая именно обязывала бы мать получать алименты. В принципе, и я ему все то же самое разъяснял, еще до того, как увидел все эти ответы госорганов.
Он все эти ответы игнорировал, нервничал и психовал, и по новой у меня консультировался, по новой строчил везде и т.д.
А смысл то в чем?
Матери не надо было от него денег вообще. Не планировала она втихаря подать иск или заявление о выдаче судебного приказа. Её это на фиг не надо было, денег у нее было достаточно и так, и эти 10 - 20 т.р. в качестве алиментов от отца ребенка ей погоды не делали.
Уж сколько раз я советовал ему успокоиться и жить спокойно, пользоваться деньгами, отпустить ситуацию - нет, через полгода пишет снова, рассказывает, сколько жалоб он за эти полгода подал.
А мать ребенка сидит ровно, и вполне возможно - усмехается.
Ну, имеет смысл и вам повторять эту ситуацию? Решайте сами.