добрый день. подскажите кому задать вопрос. кто имеет право выдавать кредиты или наличные денежные средства физ. лицу. У меня торговоя организация подключены банки для потребительского кредитования населения. Могу ли я оформить кредит на товар клиенту, он подпишет договор что получил товар ( на самом деле он его не получает, только на бумаге) а я ему выдаю наличные которые получаю на расчетный счет за преобретенный товар. как это сделать юридически граматно?*

финансовая деятельность: кто вправе выдавать кредит на товар для клиента?
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 22:26
Здравствуйте.
Что-то не совсем понял вопрос.
Во-первых,
клиенту, он подпишет договор что получил товар ( на самом деле он его не получает, только на бумаге)
Некоторые лопухи, конечно, такое могут подписать. Но если это поставить на поток (как вы, видимо, и хотите сделать) - то сомнительно.
Во-вторых:
клиенту, он подпишет договор что получил товар ( на самом деле он его не получает, только на бумаге) а я ему выдаю наличные которые получаю на расчетный счет за преобретенный товар
я не понял логики и смысла.
Ваша цель, как предпринимателя - продать товар и получить деньги за него.
Почему тогда вы предлагаете выдавать деньги покупателю?
Ну, и в целом: сейчас ведь банки широко практикуют такое кредитование клиентов. Обратитесь в несколько, посмотрите условия, выберите. Клиент ваш, продаете товар вы, а кредит выдает банк. Деньги зачисляются из банка на ваш расчетный счет. А клиент-покупатель потом будет рассчитываться с банком.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!